站长之家- 传媒 2021-08-26T10:46:50 +08:00

新一代出国翻译机——讯飞双屏翻译机堪称惊艳

语言是交流的工具,也是传递信息的重要媒介,但是长期以来由于不同国家地区之间存在语言差异,使得跨语种信息交流存在着一定的难度和障碍,而如今随着科技的不断发展与进步,各种出国翻译机的出现则能够很好地解决这些问题。

作为翻译机品类开创者,科大讯飞专注智能语音和人工智能领域20余年,业内率先发布离线翻译、行业翻译、方言翻译,其新一代语音翻译关键技术及系统更是获得了世界人工智能大会WAIC“卓越人工智能引领者奖”。今年5月,科大讯飞发布了全新一代出国翻译机——讯飞双屏翻译机,突破了传统出国翻译机的单屏设计,大幅优化用户体验的同时,也能高效满足用户在商务会谈、提案演讲、跨国会议、线上教育、休闲娱乐、会议记录等不同场合下的专业翻译需求。

科大讯飞此次发布的讯飞双屏翻译机开创性地推出了4.1英寸+2.2英寸主客双屏设计,在双屏模式下,翻译结果和提示语可在主客屏双向显示,实现了视听同步。而且,这款出国翻译机背靠科大讯飞领先的核心能力,集成新一代语音识别、机器翻译、语音合成、OCR、多麦降噪等自研技术,在交流过程中,可输出同传级别的实时翻译,为用户带来流畅高效的翻译体验。

针对市面上很多出国翻译机支持语言过少、不能满足小语种、口语方言翻译等问题,讯飞双屏翻译机支持83种语言在线即时翻译,其中包括60种外语、5种方言、2种民族语言以及15种不同口音语言的识别及翻译,语种覆盖全球200多个国家和地区。用户只要随身携带一台讯飞双屏翻译机,即可与人无障碍沟通交流,即使对方发音中带有口语,翻译机也能准确翻译。

为了服务更多用户,适应更多使用场景,讯飞双屏翻译机还提供WiFi、手机热点、蓝牙共享、SIM卡以及机内购买全球上网流量卡等五种联网方式,其中全球上网流量卡支持122个国家和地区,无需插卡,即买即用。同时为了方便用户在一些网络覆盖不全,或网络信号差的地区使用,讯飞双屏翻译机还支持离线翻译功能。离线翻译模式下,讯飞双屏翻译机可实现中文与15种语言互译,其中中英离线翻译效果达到大学6级水平。

除具备以上强大功能外,讯飞双屏翻译机还可以将用过程中产生的翻译记录,语音翻译、拍照翻译、会话翻译记录支持导出到云端,通过手机微信和PC官网登录账号查询。同声字幕、演讲翻译记录可在配套的电脑端“讯飞翻译助手”应用上查看编辑,既方便又人性化。

在翻译产品领域,科大讯飞一直走在前列,充分发挥自身优势,为用户带来优质、好用的智能产品。讯飞双屏外语翻译机的出现就为跨语言交流提供了便捷,有了它的帮助,即可突破语言限制,自由分享信息,享受无障碍沟通的便捷与乐趣!


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看