站长之家- 传媒 2021-08-26T10:36:14 +08:00

烟火长沙,段鑫和她的YOOZ柚子店走在成长路上

 任性店主、文艺女神、新时代女性...当这些标签被赋予在同一个人身上的时候,会碰撞出怎样的火花?YOOZ柚子店主段鑫,一位在父母眼中的乖乖女,是什么力量能让她放弃体面的工作,毅然选择创业。今天就让我们走进她的故事,了解属于她的创业梦。

 段鑫在没有创业之前,自己是有着一份车企的工作的。按她自己的话来说,这份工作体面、轻松,而且自己工作认真,很快就能够升职加薪,别人羡慕都来不及,但自己心里总是有一个结,她觉得自己的价值不应该止步于此。

  2019 年,不顾家人的反对,她毅然辞掉了自己的工作,投身到电子雾化行业。

 “很多朋友觉得我任性,但我觉得任性大胆,敢想敢做不是件坏事。对于我而言,这是一个角色的蜕变。可以兼顾工作和家庭,不与社会脱轨,让自己变得更有价值。”这是段鑫在面对质疑时所表达出的态度。

 刚刚进入雾化行业,段鑫也是一头雾水,不知道正确的方向在哪。幸亏这时,她的好友为她介绍了YOOZ柚子,她才发现在当前时代,新兴雾化势力受众极为广泛。短短一个月的时间,段鑫从尝试者变为推荐者,最终决定自己开店创业。

 

  2010 年 1 月,新的起点,段鑫的第一家YOOZ柚子店正式开业。

 “这是我的第一次创业,也是结合自身条件深思熟虑做的决定。在宝马企业多年,我十分看重品牌和品质,YOOZ柚子品牌新颖的外观设计适合高端年轻人群,口味还原度高,整体产品有质感。”段鑫后来回顾当初自己做的决定,庆幸自己当初仍旧保持着当初自己从事原职业时的严谨性,这才让自己少走了不少弯路。

 但大多数人的创业路一路走来都是磕磕碰碰,段鑫在开店初期也遭遇了不少挫折。因为没有相关经验,段鑫的YOOZ柚子店在初期虽然很火爆,但新鲜期一过,无法长久留存客源成了挡在段鑫面前的一道难题。

 为此,段鑫也是绞尽脑汁思考了许多策略,其中不合适的,尝试过一段时间就丢弃掉,经过初期的“阵痛期”,段鑫自己总结出了自己的四条经营策略,在采访中她也表示,这些方法都是通过时间来验证的,她并不介意分享给其他创业者,如果能帮助大家少走一些弯路,她是非常高兴的,下面就是段鑫的“通关秘籍”。

  • 线上分享  拉近距离:

  •  通过拟人化、个性化、色彩化、生活化的图片或视频,吸引用户关注。内容结合歌曲、装饰物、旅游元素等。通过真实的朋友圈拉近与客户的距离,让大家知道店主也是普通人,也有自己的生活,而并非卖货的机器,更希望和他们成为朋友。

  • 推广活动  促进粘性:

 不定期举行门店活动:商品买家秀评选、积分兑换雾化弹,提高客户互动的同时,感染更多人参与。

  • 限定日活动  培养习惯:    用户生日、特殊特定假日推出活动,培养用户在固定某一天联想到YOOZ柚子的习惯,潜移默化的树立品牌形象。

  • 用户座谈会  搭建社群:    新产品到店,邀请用户前来体验,互相交流种草的主机、口味。深度挖掘用户的社交需求,由个体搭建社群,为用户打造独属于YOOZ柚子社交属性。

 以现在流行的话来讲,段鑫绝对算是典型的“新时代女性”。少小离家,从小县城到大城市求学,毕业后去深圳寻梦;从繁华都市回到长沙扎根汽车行业,一个月六百的工资打拼到现在,一路的成长与荣耀,都是她自己一步一个脚印的迈过来。

 而开YOOZ柚子店,也是段鑫给自己的新的尝试。在长沙这座充满烟火气的城市,这位来自湖南益阳的妹子希望能够换一种自由的生活方式,做自己想做的事,就是她现在最想要的。

 “脱离996,时间可以自主支配,有更多时间参与孩子的成长中。发展自己兴趣爱好的同时,收入还不减当初,还可以抽出时间去做义工。生活变得越来越有意义了,这些改变是YOOZ柚子带给我的。”

 可以说,YOOZ柚子带给段鑫的不仅仅是生活方式的转变,带给她更多地则是奔向理想生活道路上那些满溢的幸福感。

 

 自由、理想的生活想必在每个人的人生某一阶段,都有去幻想或是追逐过,但真正能够成功的却并没有几个人,坚定的选择和对生活的一往无前的热爱都是追逐路上的必需品。今年年初,YOOZ柚子发布「万店计划」以来,许多有梦想敢拼搏的伙伴加入了进来,想要实现梦想,过上自己理想的生活。目前YOOZ柚子陆续推出了全新的门店政策与补贴政策。相信只要你的内心仍然炙热,怀揣着梦想,就可以给自己一个机会,去尝试和突破。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看