推广 - 传媒 2021-08-26T10:28:22 +08:00

微财科技:聚焦科技创新领域,不断发力数字金融

今年7 月,“第四届国际金融科技论坛SWUFE & CDAR2021”在成都成功召开,论坛以“Fintech beyond Common Sense 新发展格局下的金融科技”为主题,国内外百余位金融科技领域内的专家、行业领袖、高校学者等齐聚一堂,在回顾金融科技发展历程的同时,评估金融科技发展现状,共话现代金融科技的精彩前景,会议上指出引领金融科技可持续发展的关键是新发展格局,在“十四五”期间,要搭建绿色可持续发展的金融生态场景,而金融科技对金融服务效率的提升更具现实意义。对此,微财科技与时代共瞻金融科技,专注科技研发,不断发力数字金融,只为加速智能金融服务落地,构成新动能之下的有效金融解决方案。

微财科技不断探索创新业务

《经济新动能——数据资产定价与数据要素市场建设报告》认为,我国数据要素市场贡献占GDP的比值有望高达11.11%-25%,且随着数据要素在支持企业生产经营创新价值的充分挖掘,数据要素贡献占比还将继续提高。据悉,为更好应对新一轮“数据革命”,微财科技依托于自身的大数据、人工智能等技术,自主研发出了一套极具代表性的技术——智能风控平台(WeRisk)。

智能风控平台(WeRisk)在应用云计算、大数据、区块链、AI等创新科技的基础上,还沿用了随机森林、贝叶斯分类、神经网络等机器学习算法,能实现100%自动化授信决策,可多维度甄别风险,提升甄别服务的准确性和时效性,从而实现降本增效的作用。

微财科技坚持多元化发展

金融行业正在面临着更为深刻的数字化浪潮,加上数据安全法的颁布,金融行业未来的发展必须要将路径落在数据安全方面。

因此,微财科技坚持多元化发展,不断拓展金融科技服务的边界,研发出了微蜂 WeFund(资金管理系统)、微安 WeAsset(资产管理平台)体系,实现了金融与科技的深度交互,能为用户提供更好的数据保护,也走出了一条适合微财科技发展的道路。值得一提的是,微财科技凭借卓越的贷后管理实践,在“第六届商业银行数字化转型战略大会”上还斩获了“贷后管理解决方案创新奖”。

金融与科技的一体化是一个过程,也是一个结果,对于微财科技而言,更是机遇和挑战,微财科技今后会做好顶层设计,持续打造更加规范、安全、智能的金融服务,让用户共享一流、高效的服务体系。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看