站长之家- 业界 2021-08-26T10:07:00 +08:00

猿辅导作业帮等8月裁撤数万人 转型热门方向主要有三个

猿辅导作业帮等8月裁撤数万人。据晚点LatePost报道,8月以来,猿辅导、作业帮、好未来均已开始关闭部分地方中心。其中,作业帮14个地方中心中,3个全部关闭,4个将小学部门关闭。

猿辅导作业帮等8月裁撤数万人

猿辅导从8月底开始逐步压缩地方中心人员,南昌中心已经关闭;好未来旗下学而思网校的13个地方中心将裁撤8个。好未来旗下学而思网校每个地方中心约有2000人,此次裁撤8个将波及上万人。

据了解,7月24日,《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》(所谓 “双减” 意见)印发,对课后补习机构的投融资、业务类型、经营时间等做出严格限制。

据悉,目前各家教育公司转型的热门方向主要是三个:面向3-12岁儿童的素质教育,包括美术、音乐、编程等门类;面向18岁以上成人的职业教育、兴趣教育等;以及面向学校内学生的业务,包括为学校提供学情分析、托管服务等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看