站长之家- 业界 2021-08-25T21:57:55 +08:00

肉蟹煲死蟹当活蟹卖 胖哥俩回应:媒体误解了 活蟹宰杀符合规范

最近网红餐厅胖哥俩肉蟹煲被媒体暗访曝出死蟹当活蟹卖,引发网络热议。现在胖哥俩品控负责人表示所谓的死蟹是误解,活蟹宰杀第二天再用是符合规范的。

视频

据报道,胖哥俩创始人、副总裁陈炳斐接受采访时表示,公司总裁张灵翰已前往北京配合调查,依据调查结果,涉事两家门店或被永久关闭。

此外,胖哥俩品控部负责人方兵兵介绍,媒体暗访称用死蟹,实际是活蟹宰杀,当天没用完,放到了第二天,符合公司规范。给顾客造成误解,将会改善流程。

8月22日有报道称,卧底为后厨帮厨的记者发现,胖哥俩位于北京东四环合生汇商场四楼的店铺,卫生状况堪忧,包括不规范佩戴工作帽、锅勺随意放在灶台、掉落的鸡爪捡起来扔到篮子里。

当然,最不容忽视的还是其主打蟹类食材的处理,尽管每日都会有供应商配送新鲜活蟹,但因为客流等问题,存在将宰杀后没卖掉的螃蟹冷藏后隔天加工上桌的情况。

事件曝光后,8月23日上午,杭州市市场监管局联合萧山区市场监管局约谈了杭州胖哥俩餐饮管理有限公司负责人,要求企业立即整改,做到高度重视食品安全问题,并配合属地市场监管部门的监督检查和食品安全抽检。

胖哥俩总部已经做出回应,官方称公司高度重视,已经成立内部调查组进行调查,有结果会第一时间公布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看