站长之家- 传媒 2021-08-25T15:31:20 +08:00

重磅发布!2021艾瑞投资榜(大消费)榜单正式揭晓

   2021 年上半年,我国国内投资、消费稳步恢复,经济发展呈现稳中加固、稳中向好态势。随着新一代年轻群体的崛起,新消费品牌增长迎来了新的机遇,新国货、新品牌、新消费、新趋势的崛起使我们对未来充满期待。在这样的背景下,本着更好地推动国内股权投资市场未来创新与发展、鼓励国内消费领域赛道企业向好发展,艾瑞咨询推出了 2021 艾瑞投资榜(大消费)榜单,以表彰国内新经济领域未来成长可能性的企业、企业人物以及投资机构及投资人。究竟哪些企业、机构及人物榜上有名,马上为您揭晓!

    艾瑞投资榜分类介绍及评选规则

    - 最受投资人赞赏的企业及人物

    【榜单介绍】该榜单旨在发掘新经济领域大消费赛道未来最具成长性的投资项目以及潜在机会,由艾瑞定向邀请细分领域的资深投资人根据企业所在赛道、阶段、估值等多个维度,在艾瑞独角兽、准独角兽项目池中进行推选得出。

    【评选规则】采用全域扫描方式结合企业过往 3 年投融资数据,构建细分赛道企业备选池,由行业顶级投资人、专家结合市场及企业情况分权重深度剖析得出。

    企业评分=赛道景气度系数A*团队背景系数B*公司成长性系数C

    赛道景气度系数A:

    行业规模*0.35;

    未来五年CAGR*0.35;

    政策及社会环境*0.3

    核心团队系数B:

    创始人及联创背景*0.55;

    其他核心团队能力*0.45(产品、渠道、技术等)

    公司成长性系数C:

    商业模式*0.33;

    盈利能力*0.33;

    未来收入及利润增速*0.33

     - 最具认知力投资机构及投资人

    【榜单介绍】该榜单旨在寻找最有产业认知力、预知力与判断力的股权投资机构及投资人,艾瑞评选维度兼顾机构过往成功投资历史的同时,更关注聚焦于投资项目未来的成长性,挖掘当下时间点一级市场机构的投资组合反应出的认知力。

    【评选规则】结合相关系数分类赋值,计算投资机构在大消费领域的认知力排名综合得出。

    投资机构认知力=被投企业榜单系数A×轮次系数B×投资系数C

    被投企业榜单系数A:

    企业估值系数×企业排名系数

    轮次系数B赋值:

    VC阶段*1.0

    PE阶段*0.8

    Pre-IPO*0.6

    投资系数C赋值:

    领投*1.0

    跟投*0.8

    投资次数(单次*0.6、累计两次*0.8、累计三次及以上*1.0)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看