站长之家 - 业界 2021-08-25 13:50

锂电池之父吉野彰:苹果年底之前将发布Apple Car电动车相关内容

站长之家(ChinaZ.com)8月25日消息:据路透社报道,诺贝尔化学奖得主、「锂电池之父」吉野彰(Akira Yoshino)在接受采访时表示,苹果公司要想在2025年之前推出Apple Car电动车,相信今年底之前将会发布一些相关内容。

苹果

吉野在接受路透社采访时谈到了关于下一代电动汽车电池、能够自我充电的共享自动驾驶电动汽车的潜力、氢燃料电池汽车的前景以及苹果公司在未来交通领域引领汽车和信息技术产业融合的可能性。吉野彰表示,随着交通和数码技术逐渐融合成为一个行业,并共享锂电池技术,该领域将来还会有更多的颠覆。

如果自动驾驶电动汽车成为现实,则人们使用汽车的方式将发生巨变:人们不再购买汽车,而是使用汽车共享服务。在谈及电动汽车的无线充电时,吉野彰认为,汽车的无线充电有两种方式,但这在短期内还面临挑战。相比之下,汽车本身知道何时充电,并自主开到充电站,这更容易实现。

吉野彰表示「现在,汽车行业正在考虑如何投资于移动性(出行)的未来。与此同时,IT行业也在思考移动性的未来。将来,随着汽车行业和IT行业的发展,移动性的未来将会出现某种程度的融合。特斯拉有自己的独立战略,需要关注的是苹果公司。他们会怎么做?我想他们可能很快就会宣布些什么。他们会发布什么样的汽车呢?哪种电池?他们可能希望在2025年左右进入汽车市场。要想做到这一点,我认为他们必须在今年年底之前宣布一些事情。当然,这只是我个人的猜测。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看