站长之家 - 业界 2021-08-25T13:22:35 +08:00

两创始人辞去董事职务!海底捞回应董事会变动:正常人事调整

昨日晚间,海底捞发布董事辞任和聘任公告,披露了一系列重磅人事变动。

根据公告,舒萍辞任非执行董事、审计委员会成员,施永宏辞任执行董事。

今日,海底捞方面对此向媒体回应称,海底捞董事会变动为正常人事调整。

公开资料显示,舒萍为海底捞创始人之一,也是公司创始人、董事长张勇的妻子,2015年成为公司董事,并于2018年调任非执行董事,主要负责监督集团的管理与战略发展。

而施永宏则是海底捞联合创始人,也是海底捞第二大股东,实际控制8.454亿股。

此外,海底捞同时还委任新的董事、审计委员会委员。

其中杨利娟被任为公司副首席执行官,蔡新民被任为公司审计委员会成员。

杨利娟、李朋、杨华、刘林毅、李瑜、宋青及杨立获委任为公司执行董事;马蔚华及吴宵光获委任为公司独立非执行董事。

根据海底捞发布的2021年中期业绩报告显示,截至2021年6月30日上半年,海底捞收入200.94亿元人民币,同比增长105.9%,近利润9650万元,同比增长110%,基本每股盈利0.02元。

财报显示,海底捞顾客人均消费从2020年上半年的112.8元,减少到2021年同期的107.3元,这一数字在2020年全年为110.1元,2019年全年为105.2元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

海底捞申请炉底捞商标

阿里张勇辞任微博董事

海底捞将关停近300家门店