站长之家- 传媒 2021-08-25T11:58:26 +08:00

818京东汽车生活节点燃新能源消费热情 京东生活服务展现汽车行业新风潮

行车必备品类“多点开花”,逾 3800 家店铺成交金额同比增长超过100%,超过 3643 万车主参与其中......

近日,首届“ 818 京东汽车生活节”圆满收官,主办方京东汽车也凭借着一张漂亮的成绩单实力出圈。活动期间,京东汽车的整车、摩托车、两轮电动车、汽车配件、汽车用品、汽车装饰等品类以及线下连锁门店京东京车会均表现抢眼。更有全能艺人陈小春解锁“京东汽车推荐官”新身份,伴随着综艺《披荆斩棘的哥哥》的热播,各类热门话题不断。

值得一提的是,此次战报除了展现中国车友买买买的战斗力之外,更全面聚焦到当下前沿的汽车消费趋势,生动记录了当下年轻车主的偏好。

据京东汽车、京东大数据研究院、京洞察等联合推出的《 2021 京东Z世代汽车消费趋势报告》显示,16- 25 岁汽车消费用户中购买新能源车用户的占比高达47.4%,26- 35 岁同类用户占比44.7%紧随其后。与此同时,这一数据占比随着年龄的增长,呈现明确的梯队分布,越年轻的用户对于新能源汽车的接受程度越高。此外,越年轻的人群,越能接受在线上买车的途径。

本次“生活节”期间,京东汽车让整车消费再次火出新高度。其中试驾人群同比增长223%,首购用户同比增长126%。纯电动汽车购买用户同比增长338%,汽车充电装备成交金额同比增长500%,奇瑞新能源小蚂蚁eQ1、小鹏P7、五菱宝骏E100 则拿下新能源车型成交量Top3,五菱、小鹏、奇瑞新能源、新宝骏、领克位列新能源车畅销品牌TOP5。在两轮电动车方面,雅迪、爱玛、新日拿下最受欢迎品牌TOP3。其中,以Z世代为主的年轻车主购车热情持续高涨。此外,汽车改色膜、隐形车衣、行车记录仪等网红产品表现亮眼,其中,优米帕品牌成为汽车改色膜、隐形车衣成交量双料第一,网红品牌膜小二位列隐形车衣品类成交量第二位,而Z世代依旧是活动中网红产品买买买的主力军。

综合数据资料,我们不难发现京东生活服务正在基于原有实物消费的类目进行服务场景的延伸,以期让现代车主的车生活更加轻松便捷。事实上,为了让“一刻钟便民服务圈”切切实实地融入日常生活,京东生活服务更是频频发力。在今年 5 月举办的首届中国国际消费品博览会上,京东生活服务事业群连续与美孚、马牌、天际汽车、优信、海马体、特来电等知名品牌完成战略签约,为京东用户提供高品质的生活服务体验。

例如与海马体照相馆进行战略合作,通过系统对接在京东上线海马体京东小程序,用户可以在京东小程序内实现对海马体的“下单+预约拍摄”,有效改善了以往下单获取消费码需要再兑换预约的操作流程,让操作更加简单。而通过与特来电的战略合作,用户通过京东APP即可对全国充电桩的查询、导航、启动支付,在有效解决用户“里程焦虑”的同时,更扩大了充电网络的辐射范围和服务能力。与此同时,京东生活服务还通过 30 万家LBS门店,实现了鲜花的全国同城1- 2 小时极速达,同时以冷链技术、无忧险、保鲜险等增值服务方式,让用户的每一次消费都更便捷、放心。

从臻选的优质商品到完善的服务保障,京东生活服务持续以日益完善的生活消费场景满足用户多元化的消费需求,持续助攻一刻钟便民生活圈建设,为用户的美好生活提供更多的选择与保障。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看