站长之家- 传媒 2021-08-25T10:07:29 +08:00

智能电视开机广告被重视 无广告的OPPO智能电视K9值得推荐

你愿意看电视开机广告吗?近日人民日报发长文讨论智能电视开机广告问题,直言必须切实规范相关问题,不能侵犯消费者合法权益。确实,这一问题由来已久,有些机型的开机广告甚至又长又乏味,用户想关闭还关闭不了,大大影响了使用体验,相信这则新闻也是讲出了很多用户的心声。

人民日报指出,部分机顶盒的开机广告无法关闭、跳过、取消,而且从开机到进入真正的电视观看页面,需要经历至少 11 段广告!这无疑侵犯了消费者合法权益,此前已经有相关规定出台,要求所有电视开机广告不得超过 30 秒,且支持“一键关闭”功能,相信往后品牌在电视开机广告的设置上会有所收敛。

除了电视内容运营商需要整治以外,电视品牌厂商的功能设置也至关重要。好在多家电视品牌已经陆续取消了智能电视开机广告,像TCL、创维和荣耀等品牌。国产智能手机头部品牌OPPO在进入智能电视领域后,从推出的第一台电视产品就彻底放弃开机广告,而且OPPO智能电视拥有强劲性能,基本都能实现秒开机,所以上市后收获了一众好评,这一做法值得其他电视厂商及运营商学习。

值得一提的是,近几年国产智能电视“进化”迅猛,不仅多家品牌没有开机广告,而且市场中还诞生了许多高性价比机型,让用户有加丰富的选择。譬如OPPO智能电视K9 就是当下热门的“真香级”智能电视,它定价2K-3K档,亲民属性拉满的同时,还拥有有一系列配置亮点,能够带给用户极具沉浸感的电视观看体验。

作为智能电视,最重要的配置莫过于屏幕配置,而OPPO智能电视K9 配备一面4K金属全面屏,可视化屏占比高达95%,带来非常广阔、舒适的视觉体验。这样出色的屏幕当然不能被开机广告所影响体验,而是在追剧、看电影大屏和玩游戏等场景给用户献上极致效果。尤其是它覆盖93% P3 色域、支持HDR10+认证和10. 7 亿色等。

前面还说到OPPO智能电视开机够快,基本做到秒开机,不像部分品牌提出“开机广告填补开机的黑屏期”这种烂借口。具体是OPPO智能电视K9 搭载四核强劲芯片,配合ColorOS TV2. 0 系统,拥有非常丝滑的流畅效果,操控反馈与观影过程都更丝滑。同时它的互联体验还很到位,支持多种手机投屏模式,与智能手表、TWS耳机互联也十分便捷。

总的来说,相信绝大部分用户不愿意看又长又无聊的智能电视开机广告。因此电视厂商与内容运营商不仅对广告时长要有所控制,而且是否观看广告的选择权应该属于消费者。

最后,像OPPO智能电视K9 一样性价比高,又无开机广告的国产机型越来越多了,相信会为更大电视消费者带来更极致的体验。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Oppo K9将于10月20日发布