站长之家 - 业界 2021-08-25T10:02:39 +08:00

股讯 | 纳指首超15000点 中概股集体暴涨

纳指涨0.52%,报收15019.80点

凤凰网科技讯 北京时间8月25日消息,美FDA完全批准辉瑞新冠疫苗对市场信心的提振作用延续到星期二,今天美股收涨,标普500指数和纳指再创新高,纳指更是首次超过15000点。中概股普遍上涨。截至收盘,道指涨30.55点,涨幅为0.09%,报收35366.26点;标普500指数涨6.7点,涨幅为0.15%,报收4486.23点;纳指涨77.15点,涨幅为0.52%,报收15019.8点。

美国主要科技巨头多数上涨:

美国主要科技巨头

中国主要科技股全线上涨:

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

拼多多第二季度“惊喜”扭亏为盈 股价涨超22%

在发布令人惊喜的第二季度盈利的财报后,盘前交易中拼多多股价一度上涨7.1%。常规交易中拼多多股价上涨18.04美元,涨幅为22.25%,报收于99.12美元。

拼多多第二季度扭亏为盈,实现净利润24.1亿元,每股收益为1.69元,上年同期净亏损为8.9935亿元,合每股0.75元。不计一次性损益项目,拼多多每股收益增长至2.85元,超过分析师预期的亏损1.88元。营收增长89%至230.5亿元,不及分析师预期的266.3亿元。平均月活用户增长30%至7.385亿,截至6月30日的过去12个月活跃买家增长24%至8.499亿。

截至上一交易日,过去3个月拼多多股价累计下跌37.8%,同期iShares MSCI China ETF下跌15.1%,标普指数上涨6.7%。

首次外销旗舰车型、营收预期飙升562% 推动小鹏涨超2%

小鹏汽车星期二开始向欧洲发运旗舰车型P7,彰显了其拓展国际市场的抱负。这次P7发运的目的地是挪威,也是小鹏汽车首次在中国之外市场销售该旗舰车型。8个月前小鹏汽车已经向挪威客户交付G3SUV。

小鹏汽车将于8月26日美股开盘前发布第二季度财报。华尔街预计小鹏汽车第二季度亏损合每股14美分,远低于上年同期的42美分,但高于上一季度的8美分。营收将飙升562%至5.738亿美元。

今天常规交易中小鹏汽车股价上涨0.86美元,涨幅为2.17%,报收于40.55美元,仍然处于50日和200日均线下方。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

Alphabet旗下Waymo在旧金山测试自动驾驶出租车服务

Alphabet旗下Waymo星期二发布博文称,它将在旧金山推出一个以研究为目的的“Trusted Tester”项目。用户可以注册Waymo One应用,需要打车时叫Jaguar I-PACE电动汽车,然后反馈打车体验。“Trusted Tester”的目的是让用户帮助它改进服务。Waymo希望旧金山成为其自动驾驶出租车服务的第二个市场。

Waymo最初是谷歌的自动驾驶汽车项目,约10年前开始进行技术测试。Waymo于2017年开始在凤凰城公开测试技术,而后2020年在凤凰城部分地区推出全自动驾驶出租车服务。Waymo还在美国其他地区测试自动驾驶汽车,但尚未在凤凰城之外的地区正式推出自动驾驶出租车服务。

Waymo在旧金山测试自动驾驶出租车服务,正值有媒体报道称部分员工对公司扩张速度缓慢日趋不满之际,过去数月已经有多名员工离职。

高盛分析师洛德哈尔(Rod Hall)星期二发表投资报告,披露了他认为苹果2022财年营收将会下降的原因,特别提到了从每名用户身上获取收入的能力。他对苹果的总体看法是,稳定的来自每用户收入,以及“最大化”的全球用户渗透率,可能导致整体营收增速放缓。

哈尔认为,疫情从多个方面推动了苹果业绩的增长,但随着疫情好转,消费者支出模式将会恢复正常,苹果业绩加速增长的模式也会反转。从长期来看,要使营收增速高于GDP,苹果需要提升ARPU(每用户平均收入),或加速用户增长的趋势。

他预计2022年苹果ARPU将同比下降约12%,相当大一部分原因是硬件销售疲软,其中iPhone营收将下降12%,销量下降3%,平均售价下降9%;Mac和iPad营收将分别下降9%和8%。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2022,可以抄底中概股了吗?