站长之家 - 业界 2021-08-24T19:36:58 +08:00

微博重拳整治饭圈乱象:赵丽颖工作室被禁言15天

最近,多位顶级力量艺人纷纷凉凉”,饭圈乱象、粉丝经济的混乱也让吃瓜群众们大户不可思议。对此,有关部门、权威媒体、社交平台纷纷出手,或重拳整治,或发声呼吁。

8月24日下午,@微博管理员 官方发布公告,对艺人赵丽颖所在工作室的微博@赵丽颖工作室 予以禁言15天处理。

微博官方指出,近日,赵丽颖明星粉丝群体在网络上拉踩引战、宣扬抵制,拒绝经纪公司正向引导,恶意组织召集网民发动围攻、寻衅滋事。

微博重申,对于饭圈互撕行为坚决采取零容忍”态度,特别是在今年清朗”系列专项行动期间,重拳治理饭圈谩骂互撕、挑动对立、刷量控评、网络暴力等不良行为和现象。

微博强调,坚决不允许营销号发布煽风点火、引战的内容,而上述事件发生在站方多次约谈经纪公司及MCN机构之后,更反映出相关公司对传达规则和内容的严重漠视,对此站方将依照《微博社区公约》持续对失责各方作出严厉处罚。

截至目前,微博对涉及明星赵丽颖一方的新增清理内容633条,处置用户175个,永久禁言140个。对涉及明星王一博一方的新增清理内容679条,处置用户75个,永久禁言60个,其他账号为周期禁言。

因管理失位,造成发声引导不及时,微博决定对赵丽颖工作室采取禁言15天的处罚措施。

在被禁言之前,赵丽颖工作室曾发布一则声明,呼吁粉丝维护网络文明。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

追踪徐明星

阿里张勇辞任微博董事