站长之家- 业界 2021-08-24T18:56:55 +08:00

安卓版微博上线私人定制热搜功能!可进行兴趣、人群设置

闲来无事刷刷微博,早已成为当代年轻人生活中不可或缺的一部分,在微博的热搜榜上,你可以了解到五花八门的事件,时不时的成为吃瓜群众”。

但,对于不喜欢娱乐八卦,或是只想关注自己感兴趣话题的同学来说,现在的热搜榜单着实有些乱”。

不过很快,微博热搜榜将可根据自己的口味随心设置。

今日,据媒体报道,微博安卓版上线了私人定制热搜功能,用户可在热搜榜最底部进行定制,目前,苹果iOS版暂未上线。

但笔者通过测试发现,该功能暂未面向全部用户开放,或为灰度测试中。

据了解,在热搜定制化的设置中,可以进行兴趣定制和人群定制两项设置,包括娱乐明星、社会民生、时政要闻、影视综艺等,在人群定制中,可进行性别与年龄段的设置。

值得一提的是,今日,新浪微博发布《2021上半年微博热搜榜趋势报告》(以下简称报告”)。

报告从上榜次数、在榜时长等多个维度,充分展现了2021年上半年微博热搜发生的变化,并反映出热搜榜逐渐向机制透明化、规则透明化、结果透明化发展。

报告显示,2021年,热搜中的娱乐内容占比持续降低。与2020年12月相比,娱乐新闻的上榜数量降低了12%,占比从34%降低至26%。

热搜中的娱乐热点也形成了明星个人向到影视综艺作品向的转变。报告披露,热搜中的娱乐热点半是影视综艺作品相关。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

雪梨林珊珊微博被禁言

微博通过港交所上市聆讯

微博通过港交所上市聆讯

微博发售价不超388港元