站长之家- 传媒 2021-08-24T15:03:44 +08:00

T3出行 智慧出行新选择

网约车自诞生以来就备受关注,发展至今,仍有新玩家争相踊跃进场。 2018 年 7 月,一汽、东风、长安三方签署移动出行意向协议书,决定整合三方优势资源,合资组建出行服务公司。 2019 年 3 月,一汽、东风和长安联合腾讯、阿里等巨头成立T3 出行; 7 月 22 日T3 出行品牌正式揭开面纱,率先在南京上线。

公司以“成为最值得信赖的出行服务企业”为愿景,“科技引领 愉悦出行”为使命,致力于成为能够为用户提供“安全、便捷、品质”出行服务的科技创新型企业。

T3出行出台后,许多人称之为"国家队"阵容,的确,三家国有车企加上各界企业巨头的支持,让T3 成了一个含着金汤匙出生的平台。正如T3 负责人所说,既有三大主机厂的资源优势,同时又有互联网的基因,还能进行市场化的运作。阿里和腾讯在云服务、互联网流量、地图、支付平台等资源上对T3 的帮助极强。

针对网约车使用过程中最根本的四个用户痛点,T3 出行一一给出了有效性解决方案:

第一,针对打车难T3 出行将采用合规实体运营,保障稳定运力供给。

第二,针对安全隐患,T3 出行将从两方面解决,其一是专车司机都为线下招募,并经过严格的准入门槛(无犯罪、酒驾纪录等)和专业培训;

第三,在出行体验上T3 出行将在车辆、司机合规、提供高品质服务等方面做到让用户更舒适更满意。

第四,在消费者最关心的价格上,T3 出行首先承诺做到高峰期间、特殊天气不溢价。另外,其车机定位精度小于 1 米,可以精准记录里程,做到让消费者不花冤枉钱,其定价会十分接近于快车的价格。

解决行业基本痛点,只是T3 出行当前的阶段性目标,据介绍,T3 出行已经制定了三阶段发展战略: 2019 年- 2021 年,稳固发展网约车运营,年底前,T3 出行将投放 2 万辆车辆,三年内达到 30 万辆,六年后力争超过百万辆; 2021 年- 2025 年,将稳步拓展衍生业务,构建出行生态,联合产业链伙伴,在智能充电、维修保养、UBI保险、融资租赁等领域开展业务合作; 2025 年开始,致力于成为智慧出行的引领者和智慧城市的推动者,T3 出行将基于丰富的出行场景和平台积累的大数据,整合汽车制造商和互联网巨头优势,打通产业链、联通价值链,推动无人驾驶发展、应用。

从用户需求痛点及未来产业发展方向入手,不得不说T3 出行作为三大车企联合主导发起的出行平台,确实拥有不少优势加持。就像崔大勇所说,“移动出行,没有上下半场之分,长跑才刚刚开始。”我们当然期待有“国家队”强大背景的T3 能成为出行领域的常存者。同时,更希望T3 出行能够做到它的承诺,真正解决用户痛点,给广大消费者带来更舒适、更安全、更实惠的网约车体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

曹操出行暂无IPO时间表