站长之家- 传媒 2021-08-24T11:42:42 +08:00

潘刚带领伊利坚定跟党走 深入推进党建与企业经营深度融合

随着中国共产党的诞生,中国和中华民族的命运彻底改变了,在这一过程中,中国乳业也经历了从无到有,从弱到强的发展过程。中国乳业龙头——伊利正是伴随着改革开放成长和发展起来的企业。受益于党和国家创造的良好发展环境,伊利提前进入全球乳业五强,品牌价值登顶,伊利集团党委书记、董事长、总裁潘刚也进一步坚定了跟党走的决心。

近日,伊利集团举行了一系列党建活动,总结在党建引领下企业的发展经验。伊利集团党委书记、董事长、总裁潘刚表示,“伊利的快速发展让我们更加坚定永远“听党话、跟党走、报党恩”的信念和决心。多年来,我们始终坚持党的领导、加强党的建设,让党建成为企业发展的‘指南针’,成为企业践行社会责任的‘指挥棒’,持续推动企业高质量发展。”

潘刚介绍,一直以来,伊利通过加强企业党建,把党的领导融入企业治理的各个环节,持续推动企业高质量发展。伊利集团的“ 1234 金字塔党建工作模型”为企业发展树立了典范,提供了借鉴。同时,集团一直强调党建工作和生产经营活动之间“纲”和“目”的关系,推进“融入式”党建工作方法,将党建与生产经营活动深度融合,以品质为本、以创新为核、以国际化为翼,不断满足消费者对高品质健康产品的需求。

与此同时,“党建引领”还体现在伊利集团对企业社会责任的践行当中。 2020 年疫情爆发初期,潘刚引领伊利集团党委率先垂范,第一时间成立伊利疫情防控指挥中心,紧急集合全国各地分公司、一线销售渠道和经销商等多方力量,持续投入2. 8 亿元,为全球抗疫一线捐赠营养物资、防护用品,提供科研资金等支持;同时,潘刚还带动伊利发挥龙头作用,通过金融、技术等多方面的扶持,帮助产业链合作伙伴渡过难关,稳定乳品生产,保障国民营养供应。分布在生产加工、物流运输、质量检测等多条战线上的伊利党员也都主动请缨加入到抗疫队伍中,为支持抗疫工作投入了无数的心血。

在脱贫攻坚战的决胜阶段,潘刚也带领伊利始终坚持党的领导,与党和国家同频共振。在潘刚提出的“党建引领、产业带动、精准发力、全面脱贫”十六字脱贫攻坚方针下,伊利全国各基层党支部结合自身业务特点,纷纷投入脱贫攻坚的大潮。伊利先后在内蒙古、甘肃、宁夏等地投资建设现代化奶产业集群,帮助 20 多个贫困地区的群众走上小康路,并被授予“全国脱贫攻坚先进集体”荣誉称号。

潘刚也深知新时期,企业的高质量发展离不开党建引领,只有抓好党的建设,才能为企业高质量发展提供坚强保障。伊利将坚定跟党走的决心,牢记自身使命,深入推进党建与企业经营发展的深度融合,引领中国乳业迈向高质量的发展道路。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看