站长之家用户 - 传媒 2021-08-24 10:10

教育行业大量裁员,“高龄转行”何去何从?崔璀:用优势选择工作

前段时间,国务院办公厅印发有关“减轻义务教育阶段学生作业负担以及校外培训负担”(双减政策)的文件之后,新东方、好未来、高途等在线教育龙头企业遭受重创,股价均有不同程度的下跌。就在 8 月 18 日,北京市正式公布“双减”措施全文,号召学习回归校园,而非校外辅导班,措施逐步落实,大量教育类职场人也面临被裁员的危机。

大量教育岗位被砍,本身就在行业内不具备较强竞争力的职场人自然被淘汰,对于年轻职场人来说,被裁大不了换个行业从头开始,但是对于一些年纪比较大的职场人来说,裁员将会对他们的日常生活也造成重击。对于如今的职场来说, 35 岁是一个分水岭, 35 岁之后的职场人不光身体素质禁不起高压工作的消耗,心理上也不如刚入社会的年轻人,大多一心追求稳定。转行不仅意味着工作经验、技能水平要从头计算,巨大的薪资落差也让“高龄”职场人望而却步,毕竟房贷、车贷、孩子教育等经济压力真是压得人喘不过气。同时,换行业也要承担未来诸多不确定因素。

当然,不论是留守老本行,还是被迫转行,企业最为看重的还是员工的核心竞争力,而这正与职场教育平台“优势星球”的观点不谋而合。不再着眼于老生常谈的办公室软件技能,优势星球更倡导用户从自身出发,发现并发挥自己的优势,做更好的自己。正如优势星球创始人崔璀曾说的那样:“弥补短板只会让人平庸,发挥优势才能实现卓越”,优势星球要做的不是取长补短,而是真正从内在提升竞争力,让个人优势实现最大化。

与传统的、标准化教育方式不同的是,优势星球是新式的、定制化的互联网教育平台。它以用户优势为基础,为其规划成长地图,内设有 21 天训练型、定位学院、优势写作线、优势销售线、优势个人管理线、优势领导力线、优势变现线供学员选择,学员在学习中的优势任务和成长目标将随着各个阶段进行细化,循序渐进。

优势星球倡导学员回归自我,通过优势测评和解析认识到个人优势;同时在优势星球的帮助下,学员能找到与自己具有同种优势的行业大咖,从他们身上学习“幸运”模板;此外,在优势星球里,学员还能找到同路人共同成长,更重要的是,学员还将组成优势联盟,学习中收获更多人脉资源,助力个人事业。

对于大多数职场人来说,外部环境的不确定性既无法预测,也无法对抗,我们能做的就是发挥个人优势,找准职业方向。一时的失利并不可怕,只要自己有足够的竞争力,即便转行也能找到满意的工作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看