站长之家- 传媒 2021-08-24T10:05:05 +08:00

深耕保险科技多年,轻松集团再获市场、民众肯定

前段时间,“ 2021 中国保险科技 100 强”名单正式发布,轻松集团成功入选了这一榜单。据悉,此次评选由专家和评审团从“行业价值、发展韧性、用户体验、运营管理、未来成长、社会价值”等做了细致的研究和评审,在国内众多保险公司中选出 100 家优秀企业,是一次非常权威的评选。轻松集团此次入围《 2021 中国保险科技 100 强》榜单,是行业对它旗下轻松保的保险科技能力与产品服务的肯定和认可。

轻松集团作为一个科技企业,多年前就已开始布局”区块链”技术。早期,轻松保通过其线上特有的科技优势,开辟了一种独特的线上营销模式,且快速在互联网保险行业站稳了脚跟,令保险行业刮目相看。

2018 年对轻松保而言是不平凡的一年,顺着互联网保险快速增长的潮流,它将之前保险行业里的信息共享不透明、账单结算慢、业务流程繁琐、服务水平参差不齐等缺陷利用“区块链”技术解决。轻松保与华泰保险、中再产险联合推出的首款全产业链区块链保险产品——鸿福e生尊享版百万医疗保险,实现了多方数据打通和数据共享,为保险行业在线上发展走出了坚实的一步,这一产品的推出,也为轻松保在业内站稳脚跟打下了良好的基础,为日后人们的信任埋下了种子。

科技以人为本,保险业借助科技力量,有了更为蓬勃的发展。对于产品,轻松保充分利用区块链与大数据技术,设计出更为符合用户需求的产品,并在产品设计前期计算出相关风险;对于保险客户,轻松保通过科技手段挖掘细分受众的真实需求,从而更好地服务于客户,这对推动保险行业的可持续性发展有了很好的推进作用;新时代的保险创业者除了坚守保险的规律和底线,必然要更懂技术、更懂数据、更懂用户。

2021 年的后疫情时代,保险行业在度过了短暂的寒冬后,也借人们因疫情而空前高涨的风险保障意识,得到了快速发展,保险科技行业更逐渐绽放出极强的生命力。而大数据、5G、云计算及人工智能等新兴技术的不断应用、融合与发展,也源源不断地为保险事业健康发展提供能量,保险的线上化、透明化、科技化呈必然之势,而以用户为本,回归务实、简单、透明,则成为科技时代给保险行业提出的新要求。

保险的本源是聚众人之力渡人之难,轻松集团此次成功上榜“ 2021 中国保险科技 100 强”,证明了自己在保险科技领域的实力。相信在未来,轻松保也将继续保持“全面健康保障”的初心,在科技的支撑下,持续为社会大众提供更优质的保障产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看