站长之家- 传媒 2021-08-24T08:46:42 +08:00

科技巨头强强联合 美的IoT携手微信打造智能家居时代新体验

8 月 23 日- 25 日, 2021 中国国际智能产业博览会在重庆举办。本次博览会主题为“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。届时,微信将展示其连接智能硬件的能力,用户可以在微信里通过语音管理和使用众多智能设备。作为微信在IoT领域合作的内测厂商,美的IoT也在本次智博会上亮相,用户可以在现场使用微信控制美的智能风扇、扫地机、加湿器等品类。

美的IoT率先选择与微信合作,是因为两家科技巨头企业有着一致的理念,以提升用户体验为己任,致力科技改善生活。

近日,美的智能家电与微信语音助手腾讯小微实现了微信语音生态互联。现在,用户可以打开“腾讯小微”小程序,找到智家中的添加设备,选择美的智能家居并绑定美的账号后,通过使用搭载了腾讯小微语音助手的音箱(如Harman/Kardon智能音箱)就可以控制美的智能空调、电热水器、电扇、加湿器、电饭煲等 10 个品类,并享受更多的智能便利服务。除此之外,搭载了腾讯小微的所有设备也将支持对美的智能家居的语音控制。

(美的与微信AI生态互联合作)

作为智能家居领军集团,美的一直坚持开放共赢的生态合作理念,围绕用户体验的全价值链,通过与生态厂商的合作改善用户使用体验,打造多场景、多入口、多应用的生态平台。这次美的与微信的合作,也充分体现了美的“开放共赢”的生态合作态度,通过微信赋予的配网能力构建美居第二阵地,发展多入口生态,让用户能通过不同的渠道和方式操控美的智能家电。接下来,美的与微信将在更多生态领域实现互融互通,结合微信生态,美的会围绕用户打造家电服务属性标杆案例,提供从家电配网、控制,到家电内容/服务的全周期智能家居体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看