站长之家 - 业界 2021-08-23 17:44

DigiTimes:5G基带芯片价格下降,4G芯片供不应求价格上涨

站长之家(ChinaZ.com) 8月23日消息:据 DigiTimes 报道,虽说全球5G手机市场需求在2021、2022年可望倍幅成长,也吸引芯片供应商及品牌手机厂积极争取终端市场大饼,但近期业内人士却发现,中国手机客户在2021年下半年却用回4G芯片。

5G手机、5G网络 (4)

据报道,多位业内人士表示,下半年适用于移动设备的5G 调制解调器、射频芯片的价格将会下降,而4G 基带芯片价格将会小幅上涨。消息人士表示,4G 基带芯片价格上涨的原因是产量下降。

目前全球主要的半导体厂商都将重点放在5G 芯片的制造上,随着规模效应,这类芯片的价格逐渐降低。目前我国已建成全球最大的5G 通信网络,但是世界其它地区的5G 建设还相对较缓慢,因此4G 手机依旧有着大量的需求。

Digitimes 表示,4G 手机能够为海外经销商带来更大的利润空间,因此4G 芯片的需求依旧十分大,供不应求导致4G 芯片的价格有所上涨。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看