站长之家- 传媒 2021-08-23T14:03:30 +08:00

中金慈云“5G+职工健康管理体系”入选工信部和国家卫健委5G+医疗健康应用试点项目

      2021 年 8 月 17 日,工信部和国家卫生健康委公示了5G+医疗健康应用试点项目名单。其中,由中金慈云牵头,联合中国移动通信集团黑龙江有限公司大庆分公司、大庆医学高等专科学校、黑龙江省水利学校、深圳市携康网络科技有限公司、西部医学科技集团有限公司、北京铭德君安医疗管理有限公司、黑龙江惠泽家庭产业服务有限公司等 7 家单位共同申报的“5G+职工健康管理体系”项目成功入选。

     据悉,5G+医疗健康应用试点项目是于 2021 年 1 月开展申报工作,主要围绕急诊救治、远程诊断、远程治疗、远程重症监护(ICU)、中医诊疗、医院管理、智能疾控、健康管理等 8 个重点方向申报,旨在深入贯彻落实党中央、国务院关于加快推进5G网络等新型基础设施建设的决策部署,落实《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(国办发〔2018〕 26 号)的要求,征集并遴选一批骨干单位协同攻关、揭榜挂帅,重点形成一批技术先进、性能优越、效果明显的5G+医疗健康标志性应用。

     作为数字化健康管理领域的深耕者,中金慈云此次牵头申报的“5G+职工健康管理体系”项目入选“5G+健康管理”方向,该项目旨在面向政企单位职工打造一个“5G+职工健康管理”一体化平台,集成了健康智能设备设施、环境建设、信息化服务、专业医疗健康服务、心理服务、运营服务的综合性项目。通过5G应用试点,结合5G网络高效、低延迟、大容量等优势,整合云计算、大数据、物联网、人工智能等底层技术能力,面向政企单位形成规范标准化平台,形成资源集中管理、统一调度、统一界面平台,提供全生命周期的健康管理服务。平台支持开放接口,归集医疗服务机构、设备厂商、电信运营商、软件企业、养老服务机构、教育机构等上下游产业链,创造高效的健康管理、健康服务和健康商业模式。

     5G+职工健康管理一体化平台建设是一项综合性系统工程,中金慈云提出了“平台+设备+服务+运营”四位一体的建设方案。目前该方案,已经服务了公安、航天、能源、交通等众多大型政企单位,为政企员工提供个性化的精准健康管理服务,取得了行业客户广泛的信任与认同。

未来,中金慈云将携手联合申报单位和行业内合作伙伴,结合5G 和物联网、AI等技术,推动医疗精细化管理和优质医疗资源下沉,为更多用户提供便捷优质的数字化健康管理服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看