站长之家- 传媒 2021-08-23T13:48:30 +08:00

10亿元助力生命旅程,献礼泰康25周年

2021 年 8 月 22 日,泰康保险集团 25 周年司庆日。一笔 10 亿元的捐款成为这家立志全心全意报效社会的保险集团不忘初心的最好见证。

8 月 22 日当天,泰康保险集团与武汉大学共同举行捐赠仪式,双方签署捐赠意向书,宣布泰康保险集团向武汉大学捐赠 10 亿元。该笔捐赠将用于支持武汉大学建设国际一流医学学科,持续提升医学领域的科技创新能力,加快解决医学领域相关“卡脖子”难题。据统计,本次捐赠是武汉大学历史上受赠数额最大的一笔,也是我国大学数额最大的捐赠之一。

25 年前,泰康保险集团董事长陈东升在泰康人寿开业典礼上说:“泰康人寿来源于社会,立志全心全意报效社会。” 25 年来,泰康秉持专业化、市场化、规范化的价值规范,在市场大潮中乘风破浪、披荆斩棘,从深耕寿险产业链上下游,到“保险+资管”双轮驱动建立起核心竞争优势;再到用金融力量赋能民生,投身医疗养老领域,创新“保险+资管+医养”模式,泰康用“三步走”,成就了国内大健康标杆企业,今天,其已成长为管理资产总规模超 24000 亿元,养老金管理规模超 5800 亿元,企业年金受托规模超过 2800 亿元;累计服务个人客户超3. 56 亿人,企业客户超 42 万家;累计支付理赔金额 769 亿元,累计纳税 659 亿元的大型保险集团,,用真诚奉献社会、润泽民生,以实力致敬初心。

“让保险闪耀人性的光辉,让生命的旅程流光溢彩”.回看泰康 25 年发展历程,在市场经济语境下,商业向善的发展脉络生动阐述着初心的力量。其在创办初期,就将每年的司庆日,设定为公益日。在 25 年司庆之际,出资 10 亿支持未来医学发展,体现出泰康关切人类未来,支持国家发展,服务大众生活的初心。据记者了解,此前,泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升个人曾出资 1 亿元,捐赠武汉大学万林艺术博物馆,这也是当时武汉大学最大一笔捐赠。

现在,这一记录又被泰康保险集团刷新。在捐赠仪式上,陈东升表示,泰康始终秉持长期主义,这与教育和科研工作是相通的,希望这一捐赠,通过产学协同,能够推动中国医学事业的创新进步.

武汉大学党委书记韩进在致辞中表示,武大保险专业主要创办者魏华林先生曾用三个关键词概括学生陈东升:独到、走心、感恩。“独到”也是其自由之精神、独立之思想的体现;“走心”是指他做人做事十分认真;“感恩”亦指他深厚的家国情怀。这 6 个字与武汉大学 “增进人类福祉,推进社会进步,实现国家富强”的办学宗旨和“自强、弘毅,求是、拓新”的校训精神一脉相承。

企业的价值就是解决社会问题,持续深耕慢回报的医养行业,就是商业向善。泰康创新商业模式,将虚拟保险产品和实体医养服务紧密结合,截至目前,泰康在全国 24 地布局泰康之家养老社区,泰康医疗覆盖近 50 城。仅在湖北当地,截至目前,泰康累计及计划投资金额近 1000 亿元,布局了泰康之家·楚园、泰康同济(武汉)医院、仙鹤湖湿地公园等 10 家实体机构,成为湖北经济发展的重要投资者和建设者。其中,泰康同济(武汉)医院在新冠疫情期间火线开业,作为抗疫主力,救治患者 2060 人,目前重装开业,持续为武汉人民提供医疗和健康服务。

进入长寿时代,泰康搭建的大健康生态体系,凭借“健康、长寿、富足”的三个闭环,虚拟的保险和“医养康宁”实体产业完美结合的模式,为客户提供全生命周期的健康财富管理,用专业保障客户健康无忧、财富永续;“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体商业模式,引领保险行业发展,创新中国老龄问题解决方案,改变中国老人价值观和生活方式,让中国老人不仅是被动地养老,更是主动地享老。

据了解,本次捐赠的款项,将用于打造武汉大学泰康医学院,共同支持医学相关优势学科方向和团队,面向全球引进相关领域高层次人才,围绕医学前沿方向成立研究平台,开展高水平人才培养和创新研究,致力于建设有鲜明特色的一流医学学科。陈东升曾经表示,在后疫情时代和长寿时代,武汉武汉发展大健康具有区位优势、人才优势、科教优势、医疗资源优势以及产业基础。未来,作为国家中心城市,武汉有望成为继北京、上海之后的大健康产业“第三极”。并拉动和带动以中部为核心的大健康产业发展。(保契)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看