站长之家- 传媒 2021-08-23T11:19:22 +08:00

深信服到底是一家什么公司?

 有人说,深信服是一家做网络安全的老牌公司;

  有人说,深信服是一家在云计算领域崭露头角的公司;

  秉承“让IT更简单,更安全,更有价值”的企业使命,深信服耕耘了 20 余载。 20 余年里,深信服与用户并肩走来,一起见证了用户从信息化时代不断进入数字化时代。这一路也看见,IT部门将成为推动企业发展越来越重要的部分。

  近期,深信服发布了最新的使命愿景——“让每个用户的数字化更简单、更安全”。深信服将继续在网络安全、云计算、IT基础设施与物联网等领域,为各行业数字化事业的成功而不懈努力。

  早在成立之初的 2000 年,国内中小企业开始有机会使用网络,深信服以此为契机,研发出深信服第一代VPN产品。安全需求也随之应运而生,深信服主动收集用户需求,迭代出新,先后推出上网行为管理、下一代防火墙等爆款产品。 10 年前,深信服观察到云计算技术将彻底改变用户的IT业务模式,所以深信服主动拥抱云,先于用户研究云,并将自身的安全基因融入云,为用户交付省心便捷的IT解决方案。 2013 年,深信服发布首款云产品“桌面云”,正式进入云计算领域。从每隔一到两年打造一个爆款产品,正式转向“安全+云”双引擎战略。

  时至今日,数字化时代已来临,用户的信息化建设需求也发生了许多变化。为此,深信服正式升级自身使命愿景——让每个用户的数字化更简单、更安全。

  从“IT”到“数字化”,深信服致力于让用户的数字化更成功

  随着数字化步伐的加快,IT的作用正在被重塑,不仅是为流程与内部业务提供“支撑”,未来将更多地用来促成用户的业务变革和业务创新。作为IT领域的提供商,深信服将帮助用户达成数字化业务的成功,而不仅仅是完成IT建设;换句话说,深信服将来不仅要面对IT部门,更要与IT部门站到一起,共同面对业务部门,直面业务、驱动业务转型,从“IT”到“数字化”,来构筑数字化转型的稳固基石。

  数字化路径可以更简单,IT人只需专注于业务创新

  “更简单”是人类科技发展持续追求的梦想。比如家电、计算机、新的交通工具等等的诞生,都是让某一项工作变得更加简单,代替了过去繁重的家务劳动、计算以及过于复杂的出行方式。

  如今各行各业的数字化还处于早期阶段,对非互联网企业的大部分用户来说,数字化仍然是一项巨大的挑战,不知从何入手。而接下来,深信服将聚焦这些转型需求,让用户能够摒弃繁重的架构和运营模式,让整个数字化的过程变得更加简单,更加容易。

  更安全的护航,无惧数据风险与数字化能力并存

  数字化程度的加深,也意味着数据变得更加有价值,用户所面临的风险也就越大:复杂的云环境、层出不穷的勒索事件……缺少安全保障的数字化,就像在沙子上盖高楼,很可能在某一天“灰飞烟灭”。让数字化更简单的同时,深信服将发挥自身二十余年的安全实力,护航用户的数字化转型。

  无论每一位用户正在面临何种行业挑战,深信服都致力于提供一条更简单、更安全的道路,让每个用户更好地实现业务创新、尽享数字化的美好。

  过去几年,深信服一直保持着持续高增长的研发投入。 2019 年和 2020 年,深信服的研发支出分别为11. 41 亿元和15. 09 亿元,占总营收的24.86%和27.65%,同比分别增长46.45%和32.29%,更是连续 3 年登上福布斯中国最具创新力企业榜,同时也入围了软件与信息技术服务综合竞争力百强企业榜、 2020 中国先进计算百强榜总榜单。

  多年高研发投入所积累的充足技术储备,是支撑深信服战略转型的底气。以 XaaS(一切皆服务)战略为根基, 2021 年深信服开启全面云化。未来,深信服仍将保持国内同领域企业研发投入占比前列,加快创新步伐,携手合作伙伴持续为每个用户打造省心便捷的IT体验——

  让每个用户的数字化更简单、更安全。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

你真的看懂深信服了嘛?