站长之家- 业界 2021-08-22T08:05:14 +08:00

律所牵连致IPO中止 比亚迪半导体回应:尽快推进复核

此前比亚迪宣布拆分半导体业务上市,市场高度认可比亚迪半导体会成为车芯第一股”,不过他们被律所牵连,意外导致IPO中止。

据报道,8月18日,深交所创业板发行上市审核信息公开网站显示,比亚迪半导体的审核状态变更为中止审核”,原因是因律师北京市天元律师事务所被中国证监会立案调查,根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十四条的相关规定,中止其发行上市审核。

根据法规要求,比亚迪半导体只有在天元律师事务所的相关情形消除,或者在三个月内完成尽职调查,并及时告知深交所后,才有可能恢复申请上市资格。

针对此事,比亚迪半导体方面对媒体表示,公司现在会尽快推进一些复核的报告,至于会不会换所,我们也不清楚。”

资料显示,比亚迪半导体股份有限公司成立于2004年10月,是国内领先的高效、智能、集成新型半导体企业。

据招股书显示,2020年比亚迪半导体实现营业收入14亿元,若不考虑股份支付费用的影响,2020年度归属于母公司股东的净利润及扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为1.3亿元、1亿元。

自成立以来,比亚迪半导体以车规级半导体为核心,同步推动工业、家电、新能源、消费电子等领域的半导体业务发展。

经过多年发展,在汽车领域,依托其在车规级半导体研发应用的深厚积累,已量产IGBT、SiC器件、IPM、MCU、CMOS图像传感器、电磁传感器、LED光源及显示等产品,广泛应用于汽车的电机驱动控制系统、整车热管理系统、车身控制系统、电池管理系统、车载影像系统、照明系统等重要领域。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

联想集团科创板IPO审核终止

联想集团终止科创板上市