站长之家- 业界 2021-08-21T13:49:11 +08:00

苹果为iOS 15官方天气App引入重大功能与设计改进

在 2020 年收购了流星的天气应用 Dark Sky 之后,苹果终于在 iOS 15 官方天气 App 中引入了重大的设计改进。首先,从外观来看,iOS 15 中的新版天气应用,已能够较以往更加一目了然地提供用户所需的信息。参考设置应用的卡片式界面,UI 设计将各种信息分别划到了几个主要的部分。

主视图中,仍有基于每个小时的天气概况,且用户可切换查看未来 10 日的天气预报。更新后的 10 日天气预报,还可显示更多详情,并且有一个条形图,让用户可以轻松知晓未来一段时间内的温度变化。继续向下滚动,你将看到新的天气模块,这里加入了许多图形数据,包括空气质量、温度、紫外线指数、日落和日出、风、降水、湿度、能见度、以及气压等。

值得一提的是,苹果还为 iOS 15 添加了全屏天气图,可提供有关预期降水、空气质量和温度的概览数据。用户可通过点击默认温度地图和堆栈的方式,将视图变更为降水或空气质量图。或者点击天气 App 左下角的折叠小地图图标,来选择从任何地方访问天气地图。降水图也迎来了动画效果,可展示来袭风暴的路径和雨雪强度。而空气质量和温度图,还能够方便用户查看当地和周边区域的状况,以及根据需要来缩放。

不过当前的空气质量信息功能,将仅限于加拿大、中国大陆、德国、法国、印度、意大利、墨西哥、荷兰、韩国、西班牙、英国和美国等市场区域提供。

当未来一小时可能下雨、下雪或冰雹时,用户还可以设置留意相关通知提醒。比如在美国、英国和爱尔兰地区,就可以开启下一小时的降水提醒功能。

最后,为了迎合 iOS 15 天气 App 中的更新设计,苹果还提供了数以千计的新动画背景,以更好地展示有关太阳位置、雨、云、风暴和其它天气现象的更多信息。无论白天黑夜、还是天气模式发生了变化,背景动画都在实时发生改变。不过这项功能仅限于搭载 A12 Bionic 及以上芯片的设备,旧款 iPhone 将无缘这些细节改进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果年度精选APP公布

什么是APP?APP有那些用处?

必剪APP推出PC版