推广 - 传媒 2021-08-20T20:44:50 +08:00

TNTT联动版画洪诗雅Emily在深举办《艺术家的灵魂对话》分享会

粤港澳大湾区建设不仅是事关中国经济大局的国家策略。加强港澳青年互助互补,推动青年人交流交往、交心交融,更是每个青年人自己肩上的责任。

2021年8月19日,一场由TNTT & 版画艺术家洪诗雅Emily组织的跨界主题分享会:“艺术家的灵魂对话”,在深圳福田区绿景NEO大厦隆重举行,在2021年,中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长暨《敢动艺术》策划人霍启刚,联同新艺潮和文化跃动协手促成了十对运动员和艺术家的跨界合作,洪诗雅Emily受邀为十位艺术家之一。至正博物馆副馆长吴金遥女士、深圳青年艺术爱好者、投资收藏家、新闻媒体人齐聚一堂,共同聆听和走进这位版画收藏界新宠的艺术世界。

新浪网,中华网,腾讯大粤网对洪诗雅Emily进行了专访,洪诗雅Emily就创作主题,最中意的作品,艺术创作中的收获等作了回答,剖析了自己的艺术心路历程。她表示版画艺术无论在国内和国外都趋于式微,她希望通过自己的努力向更多的人介绍和宣传版画,推动版画艺术的发展。也通过对动物充满灵性的刻画,增强人们保护环境,爱护动物的意识。

洪诗雅Emily在个人分享专场中面对现场来宾进行更详细的叙说,从创作理念,到创作原理,再到艺术风格和从业经历娓娓道来。她笑称自己普通话还算流利,是因为5岁以前还在深圳生活,5岁后迁居香港读书,读书期间得到一位伯乐老师的倾力帮助,从此走上了版画创作的艺术道路。现场参与者纷纷与洪诗雅Emily互动,在轻松的气氛中,感受了这位95年后艺术家对艺术的热爱和坚持,对世界万物的温情的关注,以及无私的分享精神。

《晚茶》

Night Tea

铜版画:蚀刻、雁皮印

14.5X20厘米

2021

随后的互动过程中,洪诗雅Emily现场带领大家共同制作一副铜版画,这幅名为《晚茶》Night Tea的铜版画,将活动推向了高潮,洪诗雅Emily指导大家在已经蚀刻好的两只动物的周围加上星星。从上油墨、过版画机,到最后成画,大家亲历了版画制作的整个过程。这幅版画编号为一的《晚茶》Night Tea将由TNTT永久珍藏。

作为一家利他共建的知识交流分享组织,TNTT每周四晚上8点举行聚会,开放、包容、轻松的氛围,吸引不同领域的朋友们聚在一起喝茶交流。参与的艺术家交流还有这样的组织 ,“港湾青年”是一个汇聚粤港澳大湾区优秀青年的社群,以「情本体」凝聚湾区青年力量,共建、共享、互助,承担促成者角色,共同点亮思想灯塔。

通过本次活动我们可以看到,香港是一个多元化的国际大都市,资讯瞬息万变,有着当代艺术发展最为丰厚的土壤。而内地有着扎实的版画基础人才,和广大深厚的消费市场,两地青年应该多互动互助互补,共同为版画艺术和更多领域的发展,为与粤港澳地区长期稳定,贡献自己的青春力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看