站长之家- 传媒 2021-08-20T16:18:39 +08:00

晋泊洱养生茶的记忆|四季茶,养生茶

立秋过后,暑未尽而秋已至,闷热潮湿感一如既往,在这换季过渡之时,也正是身体各种不适突发的高峰期,山西中康元医药健康产业有限公司紧抓时机,携晋泊洱养生茶全面出击,带来时令季节的养生之道。

茶道的历史源远流长,从采茶、捡茶、蒸茶、榨茶、研茶、造茶、过黄等繁琐流程便不难看出从古至今人们对茶极致的追求程度,晋泊洱则不然,坚信茶道与禅宗一样,安闲无为,应缘投物,随机应变,以平常心直面声色世界,亦是一种烹茶饮茶的生活艺术,再引以现代化科技复合型加工,形成一种以茶为媒的生活礼仪,一种以茶修身的生活方式,于晋泊洱而言,这既是追求也是初心。

茶润万物,四季却有不同饮法,晋泊洱引以《本草纲目》中草药为基础配方,根据四季变换所带来的不同需求而研发各种复合配方茶类,巧妙揭露关于养生茶的秘密。

【春季|花瓣类养生茶】

春季景象温顺,阳气上升,宜选刺激感官、芬芳浓郁的花瓣类茶材,以生发人体的阳气,养肝利胆、疏通经脉。

初逢换季的干燥升温,油辣饮食、咽喉不适、用嗓过度等问题频频出现,若提起清润咽喉,那必定少不了晋泊洱的胖大海菊花茶,胖大海性质寒凉,作用于肺经,善于清利咽喉,并能清泻肺热,加之菊花茶的降火功效,滋润口感悠悠润肺生津,护航换季初的时刻滋养。

同样健康草本配伍的晋泊洱菊花决明茶,更是一扫春困的疲倦,沸水相冲,闭盖相焖,直至茶水相融,微微一口便是神清气爽的精气神回归,其中的决明子比例配方可以达到降压明目、降低血脂、治疗便秘的功效,对于久坐电脑办公的人来说,也是熬夜恢复、肝舒清火的存在。

【夏季|花草类养生茶】

夏季景象炎热,阳气兴旺,宜选茶性沉降、茶气清苦、有清凉感的花草类茶材,以除烦解渴、补益肠胃。

炎热的高温最易催发急切的情绪,能清心火、平肝火、泻脾火、降肺火的饮品成了首要选择, 晋泊洱的荷叶清清茶在此时成了首选,不止有清热养神、降压利尿、敛液止汗、止血固精等功效,更沿袭自古以来“荷叶减肥,令人瘦劣”的瘦身良方。历经千百次的配比调试,冲泡开来便是止不住的清润淡雅弥散开来,一杯开启曼妙曲线。

【秋季|果茶类养生茶】

秋季景象干燥,阳气渐弱阴气上升,宜选性质收敛的果类进茶,以清除体内余热,止咳化痰、养肺滋阴。

每到九月桂花飘香,便有不少人收集着桂花洗净晒干做成各式的桂花糕点,却鲜少有人知道桂花还能做成茶饮,晋泊洱的桂香乌梅茶应季而生,不止是细腻芬芳的金桂花香气扑面而来,还辅有能够刺激生长激素代谢的乌梅干,恰如其分的酸甜可口润而不腻,不仅能解决食欲不佳,还能有缓解肠胃不适等问题,即刻开启心旷神怡。

【冬季|根茎类养生茶】

冬季景象冷冷,阴气趋盛,宜选茶质温、茶气辛散的根茎类茶材,以驱冷补阳。

提及冬天,祛湿消肿似乎才是头等大事。滋阴补阳的红枣、促肝细胞新生的枸杞、健脾去湿的赤小豆、止痛抗炎的薏米、固涩补肾的芡实等各种食材都在对外诉说着抗寒冬的重要性。晋泊洱深谙其道,推出红枣参杞茶、赤小豆薏米芡实茶等冬天季节特饮养生茶,带来温暖一冬的美好记忆。

一年四季,春去秋来,更替变换的是无情岁月的流逝,永恒的是关于晋泊洱养生茶的记忆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

子柒文化回应起诉微念