站长之家- 传媒 2021-08-20T16:24:08 +08:00

骁龙888 AI算力为应用赋能,手机厂商解锁实用有趣新玩法

智能手机和芯片技术发展越来越成熟,如今旗舰手机间的竞争已经不再是简单的性能之争了,日常应用中的流畅体验也只是作为旗舰手机的必备技能。众多手机厂商都在挖空心思在手机上增加更多玩法,解锁更有趣更实用的新玩法。

其实,现在智能手机不断翻新的花样玩法除了手机性能的支持之外,大多还是与AI有关,深度计算的神经网络为手机应用赋能,使其能够实现更为人性化的操作。比如去年年底发布的骁龙 888 旗舰芯片,不仅性能一骑绝尘,而且其层出不穷的AI应用也令网友们大呼:根本停不下来!

骁龙 888 采用了高通第六代AI引擎,拥有超乎想象的26 TOPS的AI算力,每瓦特性能与前代相比更是提升 3 倍之多。其强大的异构计算处理能力,为手机打造多样化的AI用例提供了充分的硬件基础,能够在专业影像、个人语音助手、顶级游戏、极速连接等更多领域,带来更智能的顶级移动体验。

值得一提的是,为了兼顾手机频繁的AI应用所造成的能源消耗,高通在骁龙 888 所采用的第二代传感器中枢中增加了一颗专用的、始终开启的、低功耗的AI处理器,主要负责一些低功耗、无需唤起的全天候语音响应、环境感知等场景的AI随时待命。这颗处理器不仅能分担 Hexagon780 处理器80%的工作负载,而且进行所有应用处理仅需要不到 1 毫安的功耗,也会让手机变得更省电。

骁龙 888 芯片的AI性能,决定了手机AI应用的体验边界。在高通第六代AI引擎强大的算力加持以及手机厂商的调配之下,搭载了骁龙 888 的智能手机可提供更多的AI应用场景。例如,能够在网络通话中自动消除背景噪音的干扰,带来清晰的通话质量;尤其是对于不太不擅长摄影的用户,使用搭载骁龙 888 的旗舰智能手机,也能轻松拍摄绝佳的视频和照片。

除此之外,手机AI能力的提升,也让其逐渐成为我们工作中不可或缺的好帮手。当你需要翻译一份难懂的英文资料的时候,不需要为自己不是太给力的英文功底而悔恨当年没有好好学英语。拿出手机,打开AI翻译软件,手机立即变身随行翻译官。别小看手机的翻译功能,这其实对手机芯片的AI图像与文字的识别能力要求很高。不过在骁龙888的顶级AI算力加持下,搭载这款芯片的旗舰手机都有能力轻松“看懂”几十个国家的语言,工作、旅行都不用担心遇到外语而“蒙圈”了。

另外,骁龙 888 系列旗舰手机,还能成为我们生活上的贴心管家。尤其是对于需要控制体重的朋友们来说,每日需要严格控制卡路里的摄入。这时候,仅需要用都在骁龙 888 芯片的智能手机扫描一下食物,就能获得卡路里数值,精准控制饮食。虽然减重千般难,但是有了骁龙 888 强大的AI支持,可以让我们用最简单、直观的方式合理规划饮食。

简言之,随着骁龙芯片AI性能的不断突破,让更多极致的手机AI体验成为可能,现在我们能够通过手机完成的事情越来越多了,这些AI用例不仅具备很强的实用性,提高了工作效率,而且还十分的生动有趣,为我们的生活增添更多色彩。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看