站长之家- 传媒 2021-08-20T15:35:50 +08:00

元气森林天津工厂正式投产 为企业发展再加速

  元气森林天津西青工厂已经在7 月20 日正式投产。从去年7 月安徽滁州自有工厂投产,到今年4 月广东肇庆、天津西青工厂落成,再到近两月湖北咸宁、四川都江堰两座工厂相继落户。短短一年时间元气森林有5 座自建工厂相继落地,形成了华北、华东、华南、华中和西南地区的布局。

  在众多饮品选择的是资本投入少、节省人力物力的代工生产时,为什么元气森林却选择由轻变重的大建工厂呢?在发展初期,元气森林原本也是通过代工的方式轻装上阵,花费更多的心思在产品创新上,虽然“代工为主”轻装上阵,但其对质量体系的把控、产品响应速度、供应链完善以及未来在资本端的呈现方面都存在一定影响。而自建工厂可以让元气森林提高对核心产品的掌控力,获得比代工模式更高的反应速度,既有利于进一步扩大产能,还有利于新产品测试与工艺优化,能提高后续新产品的研发与市场竞争能力。

  据悉,元气森林天津西青工厂引入了全自动无菌生产线,无菌生产线微生物水平达到了行业高标准——log6 水平。目前,元气森林工厂生产线已实现在料液、包装、环境的全程无菌,实现了产品0 防腐剂添加,使产品品质更优质、健康。据悉,无菌生产线成本更高,产品品质也更高,从元气森林的大手笔投入,能看出其”客户第一“的理念不是说说而已。天津工厂的正式投产,预示着未来,每年会有4.5 亿瓶燃茶、气泡水、乳茶或功能性饮料等饮品,由此产出,销往华北,出现在京津冀消费者的手中。

  随着超大规模工厂的陆续建成,元气森林从产品研发到产品出货效率也将进一步得到提升。自安徽滁州、广东肇庆、天津西青三座工厂投产之后,元气森林从下订单到零售终端的时间就已由原本的14 天缩减至7 天,交货效率提升一倍,实现供货不断档。可以想象,如果五处工厂全部投产,元气森林的交货效率、研发成果也将呈多倍数增长。

  森林工厂的简历,更让我们看到了,元气森林其对产品研发的不断精进、对产品品质的把控,也让我们对元气森林的未来更加充满期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看