站长之家- 业界 2021-08-20T14:38:31 +08:00

菜鸟上线全国最大集运仓!快递收货时间缩短近一半

8月18日,菜鸟正式启用位于浙江杭州的华东集运仓,该仓是目前菜鸟全国最大集运仓,兼顾包裹存储及处理能力,仓内拥有包括数字化流水线、龙门架、交叉带分拣机、Ptl、IoT等智能物流设备。

华东集运仓位于杭州空港新区,距离杭州萧山机场约3公里,运输的类目包括运动类、玩具类、小饰品类、母婴类、服饰类等,覆盖包括欧美、俄罗斯、拉美等市场。

集运仓主要功能就是通过智能化设备实现智能合单,这也是菜鸟跨境包裹网络独创的数智化物流技术。

当海外消费者使用同一地址在速卖通上不同店铺进行购物时,经过智能合单处理,不同商家的包裹在揽收后会被打包成一个包裹,完成后续干线、目的国及末端配送,最终送到消费者手中。

包裹将由以往30-50天的平邮线路,升级到20天之内送达航空直达线路,部分地区可以升级为5美元10日达,通过这项技术,消费者的收货时间缩短近一半。并且近期所有包裹都能够一起送达,不用多次前往自提点或者邮局。

对于商家而言,不仅缩短包裹物流时效且成本不会有任何增加,同时避免了以往因缺少物流详情而带来的纠纷。 简单来说,智能合单就是通过规模效应,升级跨境包裹的物流时效,降低单个包裹的物流成本。

菜鸟方面表示,2021年7月,满升级”合单物流提速计划拓展至22个国家,预计到双十一期间,将有50国消费者享受智能合单,让更多商家能用一杯咖啡钱送全球。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双十一背后,国货抬头

中消协双十一消费提示

双十一成交额公布

双十一今晚零点开买