站长之家- 传媒 2021-08-20T10:02:02 +08:00

2021中国医师节,快手在科普传播与多元互动中致敬医务工作者

今年 8 月 19 日是第四届中国医师节,为提高公众健康防范意识,帮助用户了解卫生健康知识,快手健康联合健康中国、中国医师协会健康传播委员会、中国人口福利基金会、快手公益等共同发起“ 2021 中国医师节”活动,向所有在平凡岗位上成就不凡事业的医师致敬。

截止发稿日,本次中国医师节活动已有超 500 名医务创作者参与,发布超 2000 个主题相关作品,观看量近 2 亿,并有数十场科普直播。

三位院士视频献礼,寄语广大中国医师

本届中国医师节,快手健康特邀中国工程院张伯礼院士、樊代明院士、王琦院士以短视频的方式,献礼中国医师节,寄语广大中国医师。

中国工程院张伯礼院士深情寄语广大医师同道:“疫情肆虐,我们广大医务工作者舍生忘死、救死扶伤,得到了党和人民的高度评价。健康中国建设正在兴起,我们继续要做出自己的贡献。在新时期医学面临着重大的发展契机,我们要继续坚持救死扶伤、无私奉献,为病人的利益去考虑,为病人的健康服务,为健康中国的建设,贡献我们的力量。”

中国工程院樊代明院士表示:“在当今的世界,医生包括中国医生,正面临着百年大变局,和由此引起对健康和医学的极大挑战。我们的未来要做好两件事情,一件是整合,一件是转向。所谓整合,要把人类一直以来发现的各种知识、资源、智慧,加以整合,形成新的医学知识体系,我们才能应对未来;所谓转向,就是当我们认识了疾病的病因病机的时候,我们除了针对病因病机,更努力工作,更主要的是要回到人体,以发现自然力、认识自然力、增强自然力,作为未来医学发展的重要方向之一。只有我们做好了整合,做好了转向,形成了整合型的健康服务体系,我们才能在未来的日子里,迎着风浪走,稳坐钓鱼船。”

中国工程院王琦院士寄语广大医生:“我们作为医生来说,要正其心,要精其术,要修其德。我们在今天来说,更应该一心向党,心中装有人民,成为人民生命的守护神。所以在为健康中国来说,要医者使命,大医精神永续传承。在这个新的一百年的起点上,我们要把中国的健康事业做好,把人民健康做好。心中装有人民至上,生命至上这样一个崇高的理想,和我们的精神内在,使我们在这个新时代中,使我们白衣战士能够跟人民在一起,把我们的健康事业,做到一个我们国家期待的、人民满意的一个好医生。”

走近中国医师,致敬平凡与不凡

查房、出门诊、做手术……医护人员的一天究竟是怎样度过的?值夜班、高强度、强辐射……他们的健康正在遭受哪些威胁?是患者更是朋友,医护人员与患者之间发生过哪些令人难忘的故事?

为展示更多创作者的优质作品,快手平台上线了# 2021 中国医师节#主话题。医护人员和相关专业人士可以在该话题下,重温医师誓言,讲述从医经历,分享专业知识,展示相关技能。

针对为三乡五里村民健康保驾护航的“乡村医生”,本次医师节活动特别加入“关注乡村医生”板块,上线#为了他们的晴朗#话题,借歌声让更多人关注和关爱乡村医生这一特殊医师群体。

此外,快手健康、快手公益、中国人口福利基金会联合邀请演员李晨,带头为乡村医生点赞。明星于非凡、左丽与乡村医生张威、钟丽萍进行同框合拍,呼吁广大用户关注基层医生,致敬乡村医生。

十五场健康主题直播联动,建立用户与快手医师长效信任

“为什么我的皮肤会出现问题?”、“如何呵护我的子宫?”、“如何解决‘男’题?”……快手健康的认证医生在 8 月 19 日带来十余场不同主题科普直播,对于大家广泛关注的热点问题,进行详细科普与耐心解答,满足用户“足不出户获取相关知识”的需求。此外,本次活动快手推出在线咨询服务,正式从内容走向服务。

当晚八点,中国医师协会健康传播工作委员会秘书长施琳玲将在快手带来“中国医师——生于平凡,使命不凡”专题故事分享,探讨医者与健康主题。

通过短视频的方式进行健康知识的全面普及、提升公众的健康素养,以互动玩法拉近用户与医师的距离,快手“ 2021 中国医师节”主题活动充分展现医生面貌,向所有在平凡岗位上成就不凡事业的医师致敬。

据了解,快手健康是快手上医疗健康相关内容的社区。截止 2021 年 5 月底,已有超过 550 家医疗及卫建机构、超过 5200 名执业医师及行业从业者入驻快手,发布作品量超过 560000 个。快手健康也已与国家卫健委及各地卫健委、各类医疗行业协会、三甲医院、医生达人等达成深度合作,共建权威健康科普短视频平台,进一步缩小地域间、代际间的科学信息鸿沟,赋能健康传播。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手理应自信

快手直播电商切断部分外链