站长之家- 传媒 2021-08-20T10:47:10 +08:00

易车超级818汽车狂欢夜10大亮点 成就车界盛会之巅

8 月 18 日,备受瞩目的易车&浙江卫视“超级 818 汽车狂欢夜”同步登录浙江卫视、易车APP、爱奇艺及视频号,掀起全网观看热潮。晚会用史无前例的八万方面积的舞台,打造了一场美轮美奂、热闹非凡的车界春晚。

今年虽是易车首届举办“超级 818 汽车狂欢夜”,但整场晚会取得了多个车圈第一的成绩。酷云最高收视率0.8599%、 40 余位明星助阵、 10 个爆款车型亮相、MR/XR等沉浸式仿真舞台黑科技、顶尖科技交织人文情怀,让这台晚会成为行业营销新标杆。“易车超级 818 汽车狂欢夜”有多靓? 10 个亮点带大家回顾盘点。

亮点一、王牌制作团 成就精品之作

“易车超级 818 汽车狂欢夜”是浙江卫视 2021 年超级“晚”重头戏与汽车行业重磅IP,由浙江卫视顶级导演蒋敏昊带队携手“超级晚”王牌团队亲自操刀。蒋敏昊曾相继担任浙江卫视《爱唱才会赢》制片人、《婚姻保卫战》制片人、《中国梦想秀》总导演、《奔跑吧兄弟第四季》总制片人、《梦想的声音》总导演,被国家广播电视总局列入 2020 年度全国广播电视和网络视听行业领军人才工程拟入选名单。

此次晚会,蒋敏昊带领团队聚焦时尚、科技,让汽车的速度与激情,与科技创新、时尚潮流完美融合,“超有温度”“年轻力”惊艳值拉满。

亮点二、八万方舞台 豪华绚烂宽阔Plus

虽然舞台并非一台晚会的主要呈现,但确是设计、场面和效果的基础。

“易车超级 818 汽车狂欢夜”选用奥体中心八万方舞台,更加豪华、绚烂、宽阔,也更利于舞台设计。另外,杭州奥体中心还是 2022 亚运会的主场馆,可让观众提前感受大会的氛围和震撼效果。事实上,对比同晚举行晚会的湖南卫视,浙江卫视可谓大气恢宏、实效震撼,观看效果更惊艳。

亮点三、全新AR/MR/XR特效 打造 2021 最潮科幻晚会

“易车超级 818 汽车狂欢夜”在杭州奥体中心体育馆搭建了一个 360 度全视野的赛道型舞台,让晚会的主角“汽车”上演跑道秀,这是晚会历史上的一次创新之作,是一场由汽车为主角带来的视觉盛宴。另外,晚会由国际顶尖设计团队精心设计,全新AR、MR、XR特效,高燃舞台,成为 2021 最潮科幻之作。

通过视觉技术叠加,汽车像是穿梭在时空隧道中,甚至可以垂直起降,用视觉想象凸显汽车的科技感。同时还辅助以舞蹈演员的表演,让汽车在现实和想象空间中来回穿行。

亮点四、 40 余位明星助阵 场面堪比综艺

超强明星阵容,无疑是本次晚会最大亮点。

晚会有宝石Gem、蔡徐坤、G.E.M邓紫棋、关晓彤、INTO1、吉娜&朗朗、阚清子、康姆士乐队、李晨、刘柏辛Lexie、欧阳娜娜、沈腾、宋雨琦、THE9、王赫野、王嘉尔、王菊、小鬼 王琳凯、硬糖少女303、周杰伦(按姓名首字母排序)等 40 余位顶流跨界明星、才艺唱作人为活动助阵。阵容之豪华,堪称娱乐圈年中盛典。

明星们的现场表演可谓高潮一波接着一波,《INTO1》、《NOT ME》、《了不起的女孩》、《大风吹》、《感受她》、《迷》、《超能力》、《透明》、《一路向北》、《告白气球》等精彩曲目轮番上演,引发无数迷弟迷妹打call。

亮点五、 5 款爆款车型 线上车展大秀

对于爱车人士来说,“易车超级 818 汽车狂欢夜”是值得一看的汽车工艺大秀。

晚会设置了 5 场车型超级秀,包括广汽传祺GS4 PLUS、长安UNI-T、东风日产全新一代奇骏、吉利星瑞、上汽大众全新途昂在内的五款车型成为晚会主舞台的主角。

汽车最主要的功能是搭载着人们抵达远方,为了让观众在屏幕前也能够体会到驾驶乐趣,晚会运用了XR扩展现实技术,为观众提供沉浸式的驾驶体验。观众在屏幕前,就能够跟随着车辆走过山川大海、都市街道,甚至是冰天雪地,还会在遇到行人时自动停车,享受“在路上”的收获。

亮点六、首创两个现场 明星综艺乐嗨嗨

此次晚会首次在大型晚会中引入了汽车营地综艺真人秀,在第二现场,沈腾、阚清子、李晨与表演嘉宾组队,上演花式游戏大比拼。拼速度、秀操作、比脑力,各种趣味满满的游戏遇上自带笑点的综艺MC,为晚会奉献了不少的欢乐。在这场同样以车为主题的大秀中,北京现代第五代 途胜L、新一代林肯航海家、一汽-大众揽境、哈弗赤兔、东风Honda CR-V 锐·混动e+等五款车型与五队明星组合充分互动,体现外观、内饰、空间、操控、性能等细节,便于消费者全方位了解车型特点。

亮点七、半价车 红包 购车券 优惠不停

价格优惠永远是电商节最吸引用户参与的因素,“易车超级 818 汽车狂欢夜”的优惠力度可谓诚意满满。

在“易车超级 818 汽车狂欢夜”两个小时的晚会期间,共计为观众提供了 150 台半价车,有不少运气爆棚的观众在社交平台晒出自己的中奖截图,引发一波波的羡慕嫉妒恨。另外,还有上亿元红包,七千万购车券在内的 6 重福利叠加,观众愉悦身心的同时,抢购到实惠好车。

亮点八、话题强势屠榜 热度居高不下

今年的 818 晚会对战中,浙江卫视“易车超级 818 汽车狂欢夜”在微博等社交平台可谓强势屠榜,#虞书欣 甜辣#、#关晓彤舞台什么是魔鬼特效#等话题跻身微博热搜榜前五,#浙江卫视 818 晚会#等 20 余个相关话题登陆热搜榜,全网讨论度高涨。

晚会口碑也受到一直好评,网友们纷纷献出溢美之词,称这台晚会“够时尚”、“超震撼”、“明星阵容强大”、“创意好”、“主办方够诚意够给力”。

亮点九、创新“5+5”模式 实现“品效合一”营销

作为一个商业项目,不同于其他车晚,“易车超级 818 汽车狂欢夜”在合作品牌的营销模式上采用“5+5”创新模式( 5 场车型超级秀和 5 场明星互动秀),通过科技加持和明星助阵,实现合作汽车品牌、车型特点的注意力聚焦和充分曝光,相较以往单纯的品牌植入模式这种浅度品牌营销,形成了深度品牌营销,助力车企品牌声量跃迁,也为行业创新提供了参考模板。

亮点十、收视率领跑 三网第一

晚会获得了空前的成功,实现了收视全域领跑,其中CSM63 城收视率2.445%,酷云EYE 直播关注度0.7075%,欢网实时收视率1.5042%,三网第一。截至晚会结束,全平台观看直播人次达2. 24 亿。同时整个“超级 818 汽车狂欢节”也在全网收获 208 个热搜,获得线上订单4. 39 万,累计成交额(GMV)64. 2 亿元。

总的来看,从收视率、明星阵容、创意设计、节目效果等来看,“易车超级 818 汽车狂欢夜”都为行业之“最”, 堪称“车晚”新标杆。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看