站长之家 - 业界 2021-08-19 19:37

不容忍任何形式的性骚扰行为!vivo发布反职场性骚扰条例

前不久,阿里女员工被侵害”事件引起社会热议,职场中的性侵害、性骚扰事件再度成为关注焦点。

似乎在外界看来,互联网科技大厂更尊重员工,企业文化价值更加成熟,但即使是这样的大”公司,职场性骚扰的问题也还是没能解决。

据媒体报道,今日,vivo向全体员工发布全员信,正式发布反职场性骚扰条例。

据悉,条例适用于公司全体人员,含实习生、应聘流程中人员,第三方人员(外包、派遣、供应商、经销商)。

条例明确表示,性骚扰是严重违反法律规定及基本职业道德的为,公司不会容忍任何形式的性骚扰行为。

除此以外,vivo还将成立反性骚扰工作组,依照隐私保护、公平严谨、及时处理、程序透明四个原则进行处理。

align: center">Vivo

接到投诉后,公司将在12小时内组成投诉处理工作组,严格将信息控制在最小必要范围内,保护双方当事人隐私。

同时,vivo还会安排同性别人员接待调查,照顾当事人感受。工作组与当事人沟通,表明公司态度,阐明处理程序。

具体来看,处罚方式分为涉嫌违法、情节较重、情节轻微三档,其中证据明确、事实清楚,涉嫌违反《刑法》或《治安管理处罚法》等法律规定的,在征询投诉人意见后,公司将案件移交公安机关处理。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

vivo回应造车传闻

vivo X80系列发布