站长之家 - 业界 2021-08-19T19:08:10 +08:00

京东方联手OPPO发布下一代屏下摄像头技术:真400PPI、近100%屏占比

8月19日,在OPPO未来影像技术发布会”上,OPPO携手BOE(京东方)重磅亮相下一代屏下摄像头技术”。

据京东方介绍,京东方定制的柔性OLED屏幕采用行业首创一驱一”技术,实现真400PPI显示效果,同时匹配OPPO强大的自研算法加持,极大优化了前摄体验。

京东方新一代的柔性OLED FDC(Full Display with Camera)屏下摄像头技术,完全取消了原屏幕上前置摄像头的摄像孔,将前置摄像头内置在显示屏幕下方,率先实现业界领先的近100%极致屏占比,打造无挖孔全景显示效果。

众所周知,在屏下摄像头技术中,由于前置摄像头被屏幕遮挡,同时保证拍摄效果和屏幕显示质量成为最大的技术难点之一。

京东方柔性OLED FDC屏下摄像头技术,屏幕像素排布为400PPI,并通过采用业界首创的1个像素电路驱动1个OLED像素单元设计(一驱一”技术),使每一个像素可以被单独控制,摄像头区”和主显示区”可同时达到真正的400PPI高分辨率。

此外,摄像区边缘无细线显示错行,保证两区域显示效果一致,拍摄成像效果达到业内领先水平,成为引领业界手机屏下摄像技术发展的风向标。

根据群智咨询(Sigmaintell)数据显示,2021年上半年,京东方柔性OLED智能手机面板出货量约2500万片,同比增长近70%,柔性显示屏市占率位居国内行业第一、全球第二。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看