推广 - 传媒 2021-08-19T17:00:50 +08:00

泰捷WEBOX投影仪LCD技术好吗?为何能做到如此高的性价比呢?

最近很多人都发现泰捷WEBOX发布了LCD技术投影仪,很多人就产生了大量的疑问,不是LCD投影仪都被吐槽了吗?说什么开放式光机容易进灰尘,不耐用等等,现在主流都是DLP投影!抱着这个态度我也是产生了深深的好奇心,所以采购了一台泰捷WEBOX T1 投影仪来一探究竟。如果好用呢我就留下来,如果不好用呢,那实在是只能无理由退货了。

泰捷WEBOX T1 采用的是LCD封闭式光机,其实通过照片可以看到,泰捷这台投影仪没有传统LCD的开放式光路,据说泰捷把它做成了金属封闭式光机,解决了容易进灰尘、不耐用的问题,而且封闭式光机带来了镜头不变色等好处,但是封闭式光机会存在一个散热问题,因为整个光机处于封闭状态,而泰捷WEBOX通过对光机采用全金属设计,液冷镀膜材质,以及多通道散热来解决这个问题,我自己实测温度在58 度左右,跟我目前手上有的2999 元的坚果G954 度的温度相差不大。

泰捷为什么要采用LCD成像技术?而不选择DLP投影呢?

泰捷团队告诉我们,LCD技术在全球有着几十年的历史,到目前为止大量的手机、平板、电视都在采用LCD成像技术,反观DLP投影是近几年兴起的芯片和技术,相比较而言,在色彩、分辨率上会相差,而且成本非常高。现在主流的DLP投影想要色彩成像和分辨率高一些的基本上都在3000-4000 元以上。而我们所采用的创新式的LCD封闭式光机技术,同样的分辨率、更好的色彩成像只需要1000 多元,价格相差将近一倍,但是效果却一样,这一定是未来1-2 年的趋势!整个家用投影仪的价格会被打下来!

下图是我用泰捷WEBOX T1 和2999 元的坚果G9 的成像画面对比,大家可以看看,我自己感受反而是泰捷WEBOX T1 的色彩成像会感觉更好。

下图是泰捷WEBOX T1,跟原片对比,泰捷WEBOX T1 的色彩更真实,还原度更高,坚果G9 有一点点过于艳丽和饱和度过高的感觉。

下图是坚果G9

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看