站长之家- 传媒 2021-08-19T13:39:21 +08:00

政策利好频出,欧科云链徐明星布局区块链成果显现

近期,徐明星旗下欧科云链集团成为了区块链圈少有的活跃企业,频频亮相法治日报、中国警察网等中央政法系媒体以及浙江电视台等主流媒体。产品端也先后推出链上天眼Pro、链上大师等新的安全工具和数据服务工具。

当前国内区块链行业发展正的整体趋势,赋能实体经济发展和提升公共服务则在给予扶持,区块链行业被推到一个特殊“风口”上。欧科云链乘着宏观政策对区块链技术创新应用支持的趋势,围绕OKLink区块链浏览器,在安全和数据服务领域不断延展产品线。

拥抱宏观政策 布局底层基础设施

6 月份工信部、中央网信联合发布的《关于加快推动区块链技术应用和产业发展的指导意见》。提出要培育3-5 家具有国际竞争力的骨干企业和一批创新引领型企业,打造3-5 个区块链产业发展集聚区。

近年来,区块链技术和产业在全球快速发展,应用已延伸到数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,展现出广阔的应用前景。《指导意见》提出,培育一批区块链名品、名企、名园,建设开源生态,坚持补短板和锻长板并重,加快打造完备的区块链产业链。

此次《指导意见》的出台,意味着国家对区块链产业发展的顶层设计基本完成,将有效引领区块链产业走高质量发展之路。这也预示着区块链发展的“政策红利期”即将来临,区块链将迎来新一波应用落地潮。

近期徐明星旗下欧科云链集团频频出击,成为国内近期最活跃的区块链企业,正是抓住国家对区块链技术创新技术的扶持的趋势,从基建出发,重点布局安全和数据业务。

从产品端可以看到,欧科云链核心业务的根基在于OKLink区块链浏览器,基于OKLink区块链浏览器掌握主流公链的全节点数据,延展其他业务。

技术服务助集团创收 基建布局成果显现

欧科云链集团在区块链技术领域的布局,回报在财报中已有体现。北京时间7 月26 日,欧科云链控股(01499.HK)发布了2020 年4 月至2021 年3 月的2021 财年年度报告。财报数据显示,截至2021 年3 月31 日,欧科云链实现总营收4.53 亿港元,其中技术服务部分的收益增加约2800 万港元,较去年增长约15%,此部分业务在2020 年2450 万港元的基础上增加了370 万。

去年9 月,欧科云链集团推出链上天眼,先后协助国内30 余省市警方追回价值上百亿元资金。此外,欧科云链还开展了一系列面向办案民警的区块链警务培训活动,提升民警对区块链知识的了解。今年7 月,欧科云链与南京金盾公共安全技术研究院有限公司联合成立“欧盾链上天眼安全实验室”。通过这一系列的合作,欧科云链集团与各地警务部门建立了更加紧密的联系,助力区块链产业孵化,提升城市数字化治理能力。

徐明星在区块链行业深耕多年,他的每一步都是稳扎稳打。也正是如此稳健的步伐才能让徐明星在区块链领域内大获成就。但是现有的成绩对于徐明星来说还远远不够,他的目标是为我国区块链产业的发展提供助力,让我国在全球区块链产业掌握充分的话语权,让我们耐心等待这个时刻的到来。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看