站长之家 - 业界 2021-08-19 11:12

李小龙:华为P50攻克加密难题、可复制90%门禁卡

手机复制门卡的功能大家用过没?

在如今不少配备NFC功能的手机上,都引入了这一功能特性,从而实现借助手机就能轻松打开所在小区的大门/单元门、写字楼室内门等。

不过,市面上的门禁卡并不完全是一种类型,通常手机最容易模拟的是不带加密的ID卡(13.56MHz频段),而对于写卡时有加密字段的门禁卡,往往无能为力,或者即便提示模拟成功,但无法正常刷卡。

为此,一些爱折腾的网友不得不网购读卡写卡工具,扒教程破解。

据华为旗舰手机产品线总裁李小龙介绍,P50系列当前已经可以复制超过90%的门禁卡,团队此次重点解决了复制加密卡困难的问题。

他表示,4年前华为开始提供模拟门禁卡功能,但过去产品只有不到一半的可以模拟成功,主要是只能复制非加密或使用缺省秘钥的NFC卡。

据悉,P50全系搭载骁龙888 4G芯片,提供雪域白、曜金黑、可可茶金三种配色,8GB+128GB 4488元、8GB+256GB 4988元,9月开卖。

P50 Pro 8GB版本提供拂晓粉、雪域白、曜金黑、可可茶金四种配色,8GB+128GB 5988元(标配骁龙888 4G)、8GB+256GB 6488元、8GB+512GB 7488元,后两种存储版本已经开卖,每周一三五上午10点08限量开售。

12GB+512GB 7988元、12GB+512GB典藏版8488元,均标配麒麟9000,配色有涟漪云波、曜金黑,9月开卖。

李小龙:华为P50攻克加密难题、可复制90%门禁卡

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为Mate Xs 2今日开售

华为Mate Xs 2发布

华为手表支持海洋潜水