推广 - 传媒 2021-08-19T10:31:59 +08:00

蜜雪冰城一杯咖啡5元?选对茶饮店咖啡机卖咖啡是关键

      从 2017 年开始,蜜雪冰城就在孵化咖啡饮品项目,投入茶饮店咖啡机,并推出了旗下子品牌“幸运咖”,但是在过去的几年时间里,20+家门店一直都不温不火,到了 2019 年,蜜雪冰城总经理张红甫正式带队主导这个项目,之后对幸运咖进行了品牌升级, 2020 年 4 月开始开放加盟。一年过去了,眼下幸运咖的门店数量已经突破了 200 家。在没有资本助力的情况下,这已经算是非常优异的成绩。

      从幸运咖的身上你可以看到很多蜜雪冰城的影子,其中最核心的,就是专攻下沉市场的打法。美式咖啡 5 元一杯,冰淇淋 2 元一个,幸运咖的所有产品的价格都在5- 15 元左右,这个价格区间有 25 款产品供顾客挑选,包括牛奶、咖啡、果茶以及雪糕等等。此外,还有挂耳咖啡等周边零售产品。

      但 5 元一杯美式咖啡的定价,在当下动辄 30 元一杯咖啡的市场环境,的确显得有些突兀。甚至尽管现磨茶饮店咖啡机就摆在顾客的眼前,还是有不少的人问:“你们的咖啡这么便宜,是现磨的么?不会是速溶的吧?”

(咖乐美茶饮店咖啡机)

      其实这是因为咖啡行业的发展还只是在加速的阶段,很多的咖啡爱好者对咖啡机都是很陌生的,包括现在市场上咖啡机的种类,大概的定价和制作方法等等。在当下科技的快速发展,很多电器越来越趋于智能化,其中就包括咖啡机。茶饮店咖啡机一般都会选择功能较强大,效率较高的商用全自动咖啡机。

      但是很多商用全自动咖啡机在价格上对于小品牌茶饮店来说并不友好。动辄十几万,占压较大的流动资金,有可能购买设备的钱还没回本,咖啡类的产品线就不了了之了。而要是降低出品标准,购买小型家用咖啡机制作咖啡,出品口感虽然能保证,但家用咖啡机的配置无法应对客流高峰期的连续出杯。

(益禾堂茶饮店咖啡机)

      国内还有一些以性价比高为卖点的茶饮品牌,比如益禾堂就选择国内较知名,价格有比较便宜的咖啡机品牌咖乐美商用全自动咖啡机,单台机器成本在几千到一万元左右,相比于动辄十几万的进口茶饮店咖啡机设备,可以节省下不少成本。

      咖乐美茶饮店咖啡机可以一键制作意式、美式、拿铁、卡布奇诺,轻松实现各类风味饮品调配。连续出杯量可达 50 甚至上百杯左右,高峰期应对客流没有压力。近两年推出的咖啡机又融合了物联网技术,集现磨咖啡自助/支付方式自助/数据收集等功能于一体。强大的云管理后台为运营方减负,为商家增收,为服务增效。

(咖乐美茶饮店咖啡机K95)

      奶茶店想做好咖啡生意,一台好用的茶饮店咖啡机设备也只是第一步。原料的选择、产品线的设计、话术的制定、活动的宣传......营造好咖啡消费氛围,一步也无法糊弄。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蜜雪冰城起诉抖音侵权

蜜雪冰城申请蜜雪泳城商标