站长之家 - 业界 2021-08-19T10:02:36 +08:00

科技早报 |英伟达400亿美元收购ARM或延期 马斯克女友公布全家在意大利度假视频

凤凰网科技讯 北京时间8月19日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:

先关注孟晚舟:

孟晚舟引渡案结束审理

加拿大当地时间8月18日下午,孟晚舟引渡案在不列颠哥伦比亚省高等法院的审理全部结束,法官没有立即宣布判决结果。外界预计,判决结果有可能在加拿大今年的大选之后,也就是10月下旬或之后再公布。路透社称,法官将在10月21日公布判决结果。法庭审理结束时,法官决定,10月1日举行会议,商定宣布判决结果的日期。观察人士认为,法官显然是希望把这个案件交由大选之后新上任的加拿大司法部长来处理。(央视)

再看财报季:

中通快递第二季度净利润12.7亿元 同比下降13%

中通快递(NYSE:ZTO)今天发布了截至6月30日的2021财年第二季度未经审计财报。财报显示,中通快递第二季度营收为人民币73.251亿元(约合11.345亿美元),较上年同期的人民币64.024亿元增长14.4%;净利润为人民币12.722亿元(约合1.970亿美元),较上年同期的净利润人民币14.536亿元下降12.5%。

英伟达第二财季净利润24亿美元 同比增长282%

芯片制造商英伟达公司今天发布了截至8月1日的2022财年第二季度财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,英伟达第二财季营收为65.07亿美元,较上年同期的38.66亿美元增长68%,较上一财季的56.61亿美元增长15%;净利润为23.74亿美元,较上年同期的6.22亿美元增长282%,较上一财季的19.12亿美元增长24%。

思科第四财季净利润30亿美元 同比增长14%

思科今天发布了截至7月31日的2021财年第四财季及全年财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,思科第四财季营收为131亿美元,较上年同期的122亿美元增长8%;净利润为30亿美元,与上年同期的26亿美元增长14%。

其他要闻:

英伟达:监管机构审批ARM交易的磋商时间长于预期

英伟达公司周三表示,在400亿美元收购ARM交易的审批问题上,公司与监管机构的磋商时间要长于预期。英伟达原计划在明年3月前完成这笔交易。不过,英伟达CFO克莱特克雷斯(Colette Kress)表示,公司依旧有信心完成这笔交易。“尽管一些ARM许可证持有人已经对交易表示了担忧或反对,我们与监管机构的讨论时间也长于最初预期,但是我们依旧对这笔交易抱有信心,监管机构应该认识到收购交易对ARM、许可证持有人以及行业的好处。”他表示。

晶圆代工商格芯秘密提交美国IPO申请 估值250亿美元

知情人士称,美国晶圆代工商格芯(GlobalFoundries)已经秘密向美国监管机构提交了在纽约启动首次公开招股(IPO)的申请 ,估值约为250亿美元。知情人士称,格芯正与摩根士丹利、美国银行、摩根大通、花旗集团以及瑞士信贷集团合作准备IPO事宜。格芯预计将在10月份公布IPO招股书,在今年年底或明年年初上市,具体时间取决于美国证券交易委员会(SEC)处理其申请的速度。格芯此举再次表明,该公司并不急于接受与英特尔公司的潜在合作。《华尔街日报》上月报道称,英特尔正洽购格芯。

马斯克女友公布全家在意大利度假视频

马斯克女友、歌手格兰姆斯(Grimes)周二在TikTok上公布了一段有关她儿子X AE A-Xii的罕见视频。视频显示,格兰姆斯与马斯克以及他们的1岁儿子在意大利旅行。视频短暂拍到了她的儿子,还包含了她去博物馆以及其他意大利风景胜地的镜头。

美监管机构调查T-Mobile数据泄露事件 涉及4700万用户

美国联邦通信委员会(FCC)在周三晚间表示,将调查运营商T-Mobile美国披露的数据泄露事件。这一入侵攻击波及到了逾4700万T-Mobile现有、此前和未来潜在用户。T-Mobile称,这些用户的社保账号、驾照信息等个人数据被盗。

Facebook删除几十个疫苗虚假信息“超级传播者”

Facebook周三表示,公司已删除了逾36个传播新冠肺炎疫苗虚假信息的主页。此前,美国白宫呼吁社交媒体公司收紧平台上与疫情相关的事实控制。

欢聚集团第二季度营收6.6亿美元 同比增长40%

欢聚集团(Nasdaq:YY)今天发布了截至6月30日的2021财年第二季度未经审计财报。财报显示,欢聚集团第二季度净营收为6.617亿美元,较上年同期的4.735亿美元增长39.7%;归属于欢聚集团控股权益的持续运营业务净亏损为1.093亿美元,较上年同期的净亏损为2850万美元大幅扩大。

腾讯回应互联网行业监管问题:不影响公司长期业务搭建

腾讯在8月18日晚间业绩会说明会上回应市场关切的问题,该公司管理层表示,全球互联网监管是大势所趋,中国在互联网领域的结构化监管在世界范围内是领先且严格的。“公司会持续保证业务是完全合规的,监管不影响公司长期的业务搭建,会持续在Saas、游戏和短视频领域发力,短期的业务结果也表明公司在正确的方向上。”(中证报)

美参议员要求FTC调查特斯拉:全自动驾驶是否是欺骗营销行为

当地时间周三,两名美国参议员敦促美国联邦贸易委员会(FTC)调查特斯拉(TSLA.US),称该公司将其自动驾驶系统宣传为完全自动驾驶,从而误导了消费者,危及公众。参议院民主党人Richard Blumenthal和Edward Markey在给新任命的FTC主席Lina Khan的信中表示:“特斯拉和马斯克一再夸大其汽车的性能,使特斯拉车主,以及所有出行的公众,面临着受伤或死亡的风险。”(智通财经)

台积电超越腾讯成为亚洲市值最高的公司

据CNBC报道,全球最大的芯片制造商台积电 (TSMC) 已超越中国科技巨头腾讯,成为亚洲市值最高的公司。根据 Refinitiv Eikon 截至周三上午亚洲时段的数据,这家台湾芯片制造商目前在亚洲公司中以超过5380亿美元的市值位居榜首。腾讯以超过5360亿美元的市值位居第二,而阿里巴巴以约 4720 亿美元位居第三。(集微网)

Facebook:数字钱包Novi“准备上市”

据CoinDesk消息,Facebook周三表示,全球支付系统存在严重缺陷,社交媒体巨头可以解决这个问题。 Facebook区块链负责人David Marcus发博文表示,他所监督的数字钱包子公司Novi“已经准备好进入市场”,只有在Novi内提供法定货币才能提供价值。(比特币资讯网)

受疫情影响 苹果将在中国生产全新AirPods 3耳机

据报道,苹果一年前就开始在越南试生产AirPods。去年12月有报道称,苹果的AirPods供应商正在寻求融资以扩大生产。最初,这些计划还包括即将推出的AirPods3,但相关计划已经改变。据日经亚洲报道,由于新冠肺炎疫情的影响,苹果公司不得不在中国开始批量生产第三代AirPods。(IT之家)

Digitimes:特斯拉 2022 年销量将突破130万台

据Digitimes Research报告,特斯拉在2022年电动车年销量将突破 130 万台,2022 年底电动车总产能将达 200 万台。此外,因深化软件(FSD)布局,2025年其软件事业部营收将呈现3倍以上增长。(集微网)

中国移动拟募资560亿 与联通和电信齐聚A股

8月18日晚间,证监会披露了中国移动的招股书。中国移动此次IPO拟募资560亿元,保荐机构为中金公司和中信证券。中国移动如果回A顺利实施,加上即将上市的中国电信,三大运营商将齐聚A股。(国际金融报)

唯品会第二季度营收296亿元 同比增长23%

唯品会发布了2021财年第二季度财报。财报显示,唯品会第二季度营收达296亿元,同比增长22.8%。唯品会第二季度净利润达11亿元,GMV为481亿元,同比增长25%。唯品会第二季度总订单达到2.22亿个,同比增长30%。第二季度活跃用户人数为5110万人,同比增长32%。截至2021年6月30日,唯品会拥有现金、现金等价物和限制性现金人民币165亿元。(品玩)

公安部:195万余人已申领电子驾驶证

8月18日,公安部召开新闻发布会,公安部新闻发言人李国忠对此前推出的包括就近换领补领身份证、开具户籍类证明、驾驶证电子化等多项便民举措的推进情况进行通报。其中,广受关注的机动车驾驶证电子化试点自启动以来,目前已有195万余人申领,今年下半年还将扩大试点,明年全面推行。(北京青年报)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看