站长之家 - 业界 2021-08-18T21:02:22 +08:00

6年之后依旧卖不动 Intel终止开发3D实感技术

前几年的时候,3D实感技术很热门,Intel也在2015年推出了3D实感摄像头(3D RealSense),还是上上任CEO科再奇主推的新业务,然而现在要被关停了。

Intel已经确认正在逐步关停RealSense业务,调整计算机视觉方面的人才、技术及产品,以便更好地专注Intel的核心业务,比如最新的IDM 2.0战略。

Intel强调将继续履行对现有客户的承诺,与员工、客户一起顺利过渡。

在Intel公司工作了10年、负责推进RealSense的主管Sagi Ben Moshe也要离职了,Intel的相关业务已经结束了。

Intel结束3D实感业务也不意外,核心原因还是这个业务一直没有做大,RealSense技术不仅可以用于带有动作识别的3D摄像头中,还可以用于机器人、无人机及工业监测中,但是6年来卖得并不好,Intel没必要在这方面浪费人力和资源了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看