站长之家- 业界 2021-08-18T18:12:02 +08:00

国产造车新势力四强诞生!零跑新一轮融资45亿元到位 杭州国资领投

8月18日消息,零跑科技宣布完成新一轮融资,金额达45亿元。据悉,本轮战略投资由中金资本领投,杭州国资重磅投资、中信建设和中信戴卡等携手入股。

其中,杭州国资投资金额30亿元,将与零跑围绕新能源汽车项目展开密切合作,以促进杭州新能源汽车产业高质量发展为目标,通过资金支持推动零跑快速发展,加速零跑向国内造车新势力第一梯队进发,实现共赢发展,强化杭州作为数字经济第一城的优势。

据零跑汽车发布的最新经营数据,在订单方面,零跑汽车7月订单突破六千台,达6540台,环比增长59%,2021年前7月累计订单28055台。其中,在7月订单中,零跑T03达6125台,环比增长63%。

在交付量方面,零跑汽车7月交付达4404台,同比增长666%,环比增长12%,其中,零跑T03单月交付达4283台,环比增长14%。

具体车型上,零跑旗下有零跑 S01 酷玩版、 零跑 T03 舒享版以及零跑 C11 的上市,但目前零跑 C11 还未正式交付,豪华版和尊享版交付时间预计在今年 10 月份。

零跑汽车今年的累计交付量,已经超过了2万台,与国产造车新势力大哥蔚来”相比,其今年累计交付量,已经达到后者的一半,零跑也开始跻身国产造车新势力四强”的席位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蔚来ES8在挪威上市