站长之家- 业界 2021-08-18T17:21:58 +08:00

国民级社交App!微信月活账户达12.5亿:同比增长3.8%

8月19日消息,今日下午,腾讯发布2021年度第二季度财报。

财报显示,腾讯第二季度营收1383亿元,同比增长20%。净利润426亿元,同比增长29%。

用户方面,微信及WeChat的月活跃帐户为12.5亿,市场预估12.5亿。

需要注意的是,QQ移动终端月活为5.9亿,同比下降8.8%。

目前,微信iOS版、安卓版均已更新至V8.0.10版本。

在最新版中,微信新增个性来电铃声、消息提示音、免打扰群关注成员、多设备登陆、置顶对话框支持折叠、支持添加两个以上微信账号,进行账号间切换登录等功能。

此外,微信朋友圈还可进行视频封面设置。目前该功能已经开始灰度上线,可以在朋友圈中点击用户封面来查看完整的封面内容。

将视线回到腾讯这份新鲜出炉的财报上。

在游戏方面,腾讯第二季度游戏收入430亿元人民币,同比增长12%。

手机游戏增值服务收入总额增长13%至人民币408亿元,而个人电脑客户端游戏收入增长1%至人民币110亿元。

此外,腾讯还在财报表示,2021年8月,腾讯进一步加强了在中国对未成年人的保护措施。

2021年第二季度,16岁以下玩家在中国游戏流水的占比为2.6%,其中12岁以下玩家的流水占比为0.3%。

社交网络收入增长9%至人民币290亿元,主要由于数字内容服务以及游戏虚拟道具销售的收入增长所致。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

富二代逐梦电竞圈