站长之家- 传媒 2021-08-18T17:08:26 +08:00

投影仪亮度多少比较好?投影仪光源有什么不同的地方

投影仪相比电视机最大的特点就是屏幕大,在家里用投影仪看电视和电影会有更好的体验,但是投影仪也有一个会影响使用体验的参数,就是亮度,如果亮度较低,在白天和开灯情况下就会看不清,所以投影仪的亮度是很重要的,那么投影仪亮度多少比较好,投影仪亮度越高越好吗?今天给大家来科普一下。

不同的投影仪光源

影响投影仪亮度的主要就是投影仪使用的光源,目前投影仪主要都是使用3种光源,LED光源、激光光源、传统灯泡光源,三种光源各有自己的特点,LED光源最大的特点就是体积较小,目前我们看到很多投影仪体积很小,就因为他使用的是LED光源,不过这种光源也有一个缺点,就是亮度较低,虽然LED光源也可以通过技术达到高亮度,但是价格高昂,一般没有公司去做。

所以追求高亮度的话,投影仪厂商会使用另外两种光源,传统灯泡光源一般使用高压汞灯技术,体积较大,发热也比较严重,寿命也较低,但是亮度较高,一般可以达到3000ANSI流明以上,对于亮度有要求的使用者来说,灯泡光源非常实用,最后就是激光光源,激光光源最大的特色就是色彩表现好,亮度高,寿命也长,唯一的缺点可能就是价格略贵,总得来说如果追求高亮度投影仪,最好选择灯泡机和激光投影。

投影仪亮度多少比较好

虽然说亮度越高越好,但是亮度越高也越贵,所以我们可以根据我们自己的需求去选择预算内的投影仪,我们可以分场景来看,如果你是一个上班族,白天不怎么看电视,一般都是晚上回家放松,想用投影仪看个电影,那么就可以选择LED光源的投影仪或者价格较低的灯泡机,1000-2000ANSI流明的亮度就可以了。

如果你白天也有看电影的需求,或者是放在客厅里,平常也会开灯用投影仪看电视,那么最好是买亮度较高的激光投影和灯泡机,亮度可以达到3000ANSI流明以上,满足日常使用。关于灯泡机和激光投影的选择,个人建议家用最好使用激光投影,一般都是有智能系统的,使用体验较好,今年上半年当贝就发布了一款新品,当贝激光投影X3。

这款投影仪使用了激光光源,让当贝X3拥有较低的能耗和出色的画面表现,3200ANSI流明的高亮度,让当贝X3在白天使用也能保证观影体验,因为是旗舰机,当贝激光投影X3在其他方面也有着出色的表现,120HZ的刷新率,开启运动补偿后,电影和游戏画面会变得更加流畅,当贝的系统当贝OS在资源整合上是国内最全面的,热门的影视平台资源都整合了,直接搜索电影和电视剧都可以搜索到,桌面布局也很简单自由,可以随意调整,没有学习难度,老人小孩都会用,当贝激光投影X3是目前非常值得买的高亮度投影仪。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看