站长之家- 业界 2021-08-18T16:28:12 +08:00

商务部:对主播账号进行分级分类管理​​​​ 违法违规账号停播或封禁

站长之家(ChinaZ.com)8月18日 消息:商务部下发通知,称已完成了《直播电子商务平台管理与服务规范》行业标准征求意见稿,现公开征求意见。

规范明确,应对打赏主播的行为进行规范,并根据直播产品或服务的行业范围(或直播类型)、主播内容供给导向、付费模型、主播行为、用户年龄等对主播账号进行分级分类管理,对涉及违法违规的直播账号应根据其影响或危害程度进行暂停直播或封禁等处罚。 

今年5月份,国家网信办等七部门联合发布的《网络直播营销管理办法(试行)》正式实施,对主播年龄进行明确规定,明确直播营销人员或者直播间运营者为自然人的,应当年满十六周岁;十六周岁以上的未成年人申请成为直播营销人员或者直播间运营者的,应当经监护人同意。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

主播雪梨偷逃税被处罚