站长之家- 传媒 2021-08-18T15:58:41 +08:00

58同城公布重庆就业大数据:求职需求环比增长52.0%,服务员成为比较受欢迎岗位

近年来,在宏观经济稳中向好,企业效益趋稳发展的大环境下,以重庆为首的新一线城市,凭借浓厚的创业创新氛围与轻松的“慢生活”基调,吸引了不少求职者在此寻找心仪岗位。近日, 58 同城发布了新一线城市就业大数据,从城市、职位、支付薪资等维度统计分析重庆的就业发展情况,为当地求职者和招聘方提供有效的参考依据。数据显示,在所有新一线城中,重庆招聘需求位列第三,求职需求环比增长52.0%;从具体职位来看,普工需求量最大,服务员最受求职者欢迎;在薪酬方面,重庆以 8275 元的支付薪资排名第四,同比增幅达29.6%。

重庆招聘需求位列新一线城市第三位,求职需求环比增长52.0%

据 58 同城发布的就业数据显示, 2021 年 7 月招聘活跃的新一线城市TOP5 分别为成都、武汉、重庆、长沙及杭州,整体招聘人数同比增长3.1%。其中,重庆位于第三位,究其原因,由于重庆经济发展、社会人文等各方面的综合水平较高,已成为不少年轻人理想的定居城市,催生了招聘需求的增长。同时以成都、武汉、重庆为代表的新一线城市,在过去几年积极实行招才引智的政策,对人才的需求度始终处于高位。

而在求职活跃度方面,新一线城市求职热门TOP5 城市分别为成都、重庆、长沙、武汉及郑州。重庆位列第二名,求职投递环比增长达52.0%。通过数据可以看到,重庆依然是不少求职者心中向往的城市, 7 月毕业季期间选择到重庆就业的毕业生增多,这也是重庆求职需求显著增长的一个原因。

服务员最受求职者欢迎,重庆平均支付月薪 8275 元

在职位选择方面,根据 58 同城招聘研究院数据显示, 2021 年 7 月重庆招聘活跃TOP10 职位分别是普工、销售代表、服务员、操作工、店员/营业员、商务司机、包装工、保安、货运司机、分拣员。普工依然成为重庆市场需求最大的岗位,由于重庆是我国西部经济发展的中心城市之一,也是我国最重要的工业和制造业基地,因此以普工为代表的制造业岗位需求较大。

从求职活跃度来看,重庆求职热门职位TOP10 分别是服务员、店员/营业员、货运司机、普工、文员、收银员、商务司机、保安、前台/总机/接待、厨师/厨师长。其中,服务员不但在全国新一线城市同比增速为43.3%,而且也成为重庆最受求职者欢迎的岗位。反映出,在重庆这类旅游经济发达的城市,以服务员为主的服务业岗位的价值及重要性更高,同时由于该岗位不限学历和专业,多数求职者可以胜任,且工作压力较小、工作环境舒适,从而拉动了求职需求的增长。

薪资方面,全国新一线城市薪资排名TOP5 城市分别为南京、合肥、杭州、重庆及苏州,其中重庆位列第四,平均月薪为 8275 元,高于整体平均月薪 7930 元,同比增幅也达到29.6%。这一现象表明,作为经济总量仅次于四大一线城市的第五城,重庆已经初步成为有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,自然在整体收入水平上有所提升。

作为国民招聘的大平台, 58 同城一直都秉持全力以“服”的核心理念,借助大数据的优势,及时洞察招聘求职的市场趋势,根据用户需求,帮助求职者快速找到心仪岗位,助力企业抢占人才市场先机。未来, 58 同城将积极发挥品牌、技术、产品、服务的综合优势,打造多元化的智能招聘产品,持续为招聘求职双方提供优质高效的服务,推动招聘行业高质量发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看