站长之家- 传媒 2021-08-18T15:15:22 +08:00

国际大鳄持仓曝光 桥水、先锋领航、贝莱德等买入老虎证券

 近期,在市场和政策等不确定因素的影响下,中概股走势较为震荡,市场对于不确定性增加是否会引发机构投资者逃离尤为关注。 8 月中,随着国际大型机构陆续完成二季度持仓情况披露,数据显示,不同于此前的悲观预期,高盛、施罗德、摩根大通等资管巨头还在“逢低抄底”中概股。值得注意的是,除了买入京东等中概龙头股外,包括桥水、先锋领航、贝莱德等数十家国际顶尖对冲基金和资管机构纷纷建仓或加仓知名科技券商老虎证券,显示出其对老虎证券赛道和公司成长性的看好。

  根据美国证监会规定,管理股票资产超过 1 亿美金的股权资产机构,需要在每个季度结束后的 45 天之内,向证监会提供自己持有的美国股权(13F文件),并提供有关资金的去向。由于涉及基金的规模及权威性均位列国际前列,该文件的披露也被很多投资者视为市场布局的风向标。

  此次披露前,因政策监管变化和软银减缓中国资产投资事件的持续发酵,国际资本是否会清仓或大幅抛售中概股的担忧被推至风口浪尖。从持仓数据来看,较多资管机构依然持有并看好中概股。除了新能源车等行业,科技券商也出现在机构的青睐名单中。据悉,全球最大的对冲基金桥水新建仓位中就包括老虎证券,这也是该基金持有的唯一中资新兴科技券商。

  无独有偶,全球顶级资管机构先锋领航公布的报告之中,也出现了老虎证券的身影,买入14. 6 万股。华尔街知名投行拉扎德旗下资管机构、纽约梅隆银行、世纪最大银行之一法国巴黎银行等同样买入老虎证券。此外,不少已持有老虎证券的机构有不同程度的加仓动作。比如,美国规模最大的上市投资管理集团贝莱德对老虎证券的持股仓位增加5487.07%,目前持有 321 万股,持仓市值约为 9290 万美元。瑞银提交的报告显示,其老虎证券的持仓从 5 月 12 日披露的3. 7 万股大幅增长1954.94%至76. 3 万股,并同时持有老虎证券看涨期权。摩根士丹利增持587.97%至 129 万股。高盛同样继续增持老虎证券,持股份额增加670.35%,总持有 162 万股。

  据统计,今年以来,持有老虎证券的机构投资者比例快速增长,目前占比约20%。在 147 家持有老虎证券并已向美国证监会提交持仓变化文件的机构中, 133 家为做多。事实上,基于公司集经纪、投行、ESOP、财富管理为一体的业务矩阵和良好的增长态势,今年包括花旗、中信建投、华兴、东方证券等机构纷纷发布或重申对老虎证券的买入评级。

  “过去一年来,流动性宽松带来的市场活跃度提升,再加上零售投资者崛起的大趋势,新兴科技券商迎来增长风口。最近美国科技券商巨头Robinhood挂牌上市,市值高达 400 亿美元,某种意义上再次证明了科技券商赛道的广阔增长潜力。”一位市场分析人士认为。

  聚焦到老虎证券,其分析称,一方面,老虎证券七年来从底层攻克券商核心技术难关,凭借技术自研已建立较好的产品口碑。随着老虎证券持续推进全球业务布局,其将有能力在更多市场获得新增长点。另一方面,老虎证券在包括ESOP、投行等B端业务上不断业务创新,在细分市场上的国际竞争力提升明显。“通过聚焦自主技术研发,持续强化创新,同时B+C业务齐头并进,老虎证券护城河可进一步被加高,有助于公司可持续发展。”他说。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看