站长之家- 业界 2021-08-18T10:58:32 +08:00

TCL科技为三星提供智能手机OLED面板

站长之家(ChinaZ.com)8月18日 消息:2020年,三星将其在苏州的 LCD 生产线出售给了 TCL 科技。现在,两家公司似乎都在将他们的关系提升到一个新的水平。据报道,TCL 现在将为三星电子提供智能手机的OLED面板。此前三星手机的OLED面板都是来自子公司三星显示,因此这次的合作也十分令人惊讶。

DigiTimes率先报道了三星与TCL的合作,该报道称“TCL华星将为三星电子提供智能手机的 OLED 面板”。这是TCL 首次为三星的智能手机供应 OLED 面板。但此前TCL还为三星提供超过15% 的智能电视液晶面板需求,三星电子目前是TCL第二大客户。

上周,TCL科技公布上半年业绩,营业收入742.99亿元,同比增长153.29%。该公司补充称,今年上半年OLED整体出货量已超过去年同期,市场份额也有所提升,全球排名第四。

根据市场研究机构DSCC的数据,在智能手机OLED 面板中,三星Display拥有73.7%份额,排名第一,LG Display在今年第一季度份额为10.6%,排名第二。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看