站长之家- 业界 2021-08-18T11:11:47 +08:00

已经实现L5级自动驾驶?百度李彦宏重磅发布

凤凰网科技讯8月18日消息,在百度世界大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏首次提出了“汽车机器人”的概念,并发布了Apollo“汽车机器人”。

据悉,百度汽车机器人能够通过三重能力服务于人:首先具备L5级自动驾驶能力,不仅无需人类驾驶,而且比人类驾驶更安全;其次具备语音、人脸识别等多模交互能力,分析用户潜在需求,主动提供服务;此外汽车机器人还具备自我学习和不断升级能力,是服务各种场景的智慧体。

百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇表示:“自动驾驶能力已经成为智能汽车的决胜高地。”经过多年技术积累,百度Apollo将自动驾驶核心优势释放到汽车智能化领域,其领航辅助驾驶ANP产品和自主泊车AVP产品,已实现从行车域到泊车域的全覆盖。

截至2021年上半年,百度Apollo自动驾驶出行服务已累计接待乘客超过40万人次,测试里程超过1400万公里,自动驾驶专利数量超过2900件,在北京、广州、长沙、沧州四城开放载人服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看