站长之家- 业界 2021-08-18T10:46:43 +08:00

许家印卸任后 恒大总裁套现过亿港元:减持物业、汽车业务

日前,有报道称恒大地产集团董事长、总经理及法人出现变更,许家印卸任恒大地产董事长,一度导致恒大系股价大挫。

随后,恒大集团第一时间回应称,此项变更系恒大地产借深深房回A股终止后的正常变动,未涉及具体管理架构、股权的变化。

紧接着,再有报道称,中国恒大副主席、总裁夏海钧减持了恒大物业和恒大汽车的股票,套现过亿港元。

通过港交所相关文件得知,夏海钧确实在8月11日减持了恒大物业和恒大汽车,夏海钧减持的公司股票代码分别为6666和0708,即恒大物业和恒大汽车。

数据显示,夏海钧以平均14.1785港元/股的价格,出售300万股恒大汽车股票,持仓比例从0.15%降至0.12%;同时,还以平均7.3026港元/股的价格出售1000万股恒大物业股票,持股比例从0.61%下降至0.51%

按此推算,夏海钧将分别在恒大物业和恒大汽车上套现了约7300万港元和4200万港元,二者合计约1.15亿港元(约9600万人民币)。

根据中国恒大2020年报显示,夏海钧为恒大集团董事局副主席、总裁,其拥有逾32年的房地产开发及企业管理经验,全面负责集团日常工作,包括集团的财务及资本运营管理、海外事务及公共事务管理等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

恒大汽车终止A股上市

恒大汽车港股开盘涨超11%

恒大汽车开盘跌超12%

中国恒大股票暂停交易