站长之家 - 业界 2021-08-18 10:10

百度世界大会2021发布Apollo汽车机器人 具备L5级自动驾驶能力

在今天的百度世界大会2021上,李彦宏正式发布了Apollo“汽车机器人”。据介绍,汽车机器人车内不设方向盘、踏板,且拥有超大曲面屏、智能控制台、变光玻璃、零重力座椅等智能化配置。

968408a0ly1gtkpf4sap6j21bb0u010t.jpg

图片来自 @百度

此外,百度汽车机器人能够通过三重能力服务于人:首先具备L5级自动驾驶能力,不仅无需人类驾驶,而且比人类驾驶更安全;其次具备语音、人脸识别等多模交互能力,分析用户潜在需求,主动提供服务;此外汽车机器人还具备自我学习和不断升级能力,是服务各种场景的智慧体。

在外观上,Apollo“汽车机器人采用的自动鸥翼门、全玻璃车顶与外部传感器融为一体,汽车机器人车内不设方向盘、踏板,且拥有超大曲面屏、智能控制台、变光玻璃、零重力座椅等智能化配置。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看