站长之家- 传媒 2021-08-17T22:08:06 +08:00

疫情防控向好,同程旅游推出“提前订 随时退”

近期,在各方共同努力下,我国疫情防控形势正持续向好的方向发展。8月17日,上海市文化和旅游局发布《关于本市恢复跨省团队旅游及“机票+酒店”业务的通知》,从8月17日0时起,上海市全部为低风险地区,各旅行社及在线旅游企业可恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。《通知》还强调,各旅行社及在线旅游企业不得组团前往中高风险地区旅游,不得承接中高风险地区旅游团队,不得组织中高风险地区游客外出旅游。

面对疫情防控形势持续向好与政策导向变化,同程旅游及时做出平台的更新调整,将陆续根据各地疫情防控政策开放低风险地区的跨省游等产品的预订入口。目前针对上海地区的旅游市场,同程旅游平台已开放由上海出发前往低风险地区的旅游产品,同时,增加以上海作为目的地的酒景目的地产品。此外,随着上海“机票+酒店”产品恢复正常,相关产品退改政策已恢复至疫情前产品的退改规则。

据悉,上海以外,近期全国不少区域开始陆续恢复旅游业务,如,从8月16日开始,湖北因疫情防控关闭后恢复开放的A级旅游景区共18家,因汛情原因关闭恢复开放的景区2家,全省共105家景区正常经营;湖南韶山纪念馆、凤凰古城核心景点8月16日起恢复开放,长沙世界之窗8月18日开园。

近期,同程旅游还积极联动目的地资源,推出了“提前订 随时退”专题,用户可以提前以优惠价位预定高性价比的酒景套餐等虚拟产品、目的地参团等产品,待疫情平稳后再与平台客服预约出游在产品有效期之前,未预约的用户皆可申请无损退返。此外,专题中还有丰富的国内目的地参团产品,同程旅游承诺用户在出游7天前均可无损退改。

在推动旅游市场健康复苏的同时,同程旅游将严格遵守《旅游社有序恢复经营疫情防控措施指南》的有关要求,及时了解和掌握旅游目的地和客源地疫情形势,做好疫情防控工作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看